новости

26 февраля

1/4 финала, 3 матч. "Адмирал" - "Авангард" 4:3. Послематчевая пресс-конференция

По окончании третьего матча четвертьфинала Восточной конференции главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский и главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин оценили противостояние своих команд.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

По окончании третьего матча четвертьфинала Восточной конференции главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский и главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

 

Текстовая версия пресс-конференции

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- "Адмирал" хочу поздравить с победой. Думаю, что сегодня матч проигран из-за наших ошибок. Мы совершили много неправильных действий в своей зоне, от этого и создавались моменты. Будем готовиться к следующей встрече послезавтра.

- "Авангард" сегодня долго вкатывался, и показалось, что уступал в функциональной готовности. Считаете ли вы так, и если да, то с чем это связано?
- Не думаю, что мы уступали функционально. С тем, что "Адмирал" начал мощно, я соглашусь. Функционально мы были готовы к этой игре, и третий период показывает, что мы работаем, держим уровень.

- В третьем периоде вы поменяли местами Хохрякова и Пережогина, и Петр тут же забил. Решение провести рокировку вызвано тем, что просто нужно было встряхнут команду, или поменять функции звеньев?
- Это плей-офф. Все делается для того, чтобы выжать максимальный результат в данный момент.

- Есть ли надежда увидеть послезавтра Бурдасова на льду? И перевод Медведева в нападение вызван тем, что узок круг игроков, которые могут выйти?
- Не скажу, что узок. Но Медведев – уже опробованный вариант, он играл у нас в линии атаки. А что касается Бурдасова, то мы будем делать все, чтобы он вышел, а как получится – посмотрим послезавтра.

- Почти до самого конца команда играла в четыре звена. Почему так? Не было мысли перейти на игру в три звена?
- Нагрузка ложилась неравномерно: однозначно первое звено и звено Зубова получали больше игрового времени. Так развивался матч. Время не пришло, чтобы переходить на игру в три звена.

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Адмирал":

- Во-первых, я бы отметил атмосферу на арене – нас не было практически месяц, видно, что наши болельщики соскучились по хоккею, и большое им спасибо. Сегодня они действительно были для нас шестым полевым игроком, гнали нас вперед. Я считаю, что мы очень хорошо провели два периода, немного нас надломил гол в раздевалку, ну и гол в начале третьего периода прибил. Было видно, что ребята психологически сели. Конечно, здорово, что вытащили такую игру. Готовимся дальше.

- Насколько команду закалила ситуация, сложившаяся в конце регулярного чемпионата, когда выход в плей-офф зависел от последнего матча? Команда жила в режиме плей-офф последние две недели.
- Это палка о двух концах. С одной стороны, это закаляло, но плей-офф для нас начался гораздо раньше, чем для "Авангарда". С другой – когда выиграли и прошли в плей-офф, мы немного выдохнули, а это не есть хорошо. Совсем мало времени было на восстановление, поэтому тяжело, что тут сказать. Но то, что нам вся эта ситуация помогает в данный момент – это очевидно.

- Насколько критична потеря Саболича? Самый результативный игрок в регулярке.
- Сейчас бессмысленно об этом говорить. Возможно, наоборот, его травма сплотит коллектив. В принципе, что мы сегодня и показали. Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках.

- Как надолго он выбыл?
- Не буду лукавить, как это сейчас принято. Думаю, для него сезон уже закончился. Дай бог, если сыграет на чемпионате мира, но у него сломана ключица, поэтому сложно говорить.

- У Казакова четвертый гол в трех матчах, Ткачев отдал передачу, Краснослободцев забил. Все они – бывшие игроки "Авангарда". Вы видите у них особый настрой на команду из Омска?
- Я бы не сказал. И Ткачев, и Казаков выдавали хорошие игры в сезоне. На данный момент они стараются хорошо выполнять свою работу, и сегодня у них это получилось.

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

"Авангард" отыграл две шайбы, но сегодня удача была на стороне "Адмирала". Главные события третьего матча серии

Владимир Соботка: "Сравняли счет и могли забивать еще, но соперник воспользовался своим шансом"