новости

26 февраля

Владимир Соботка: "Сравняли счет и могли забивать еще, но соперник воспользовался своим шансом"

Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка, закончивший третий матч серии с "Адмиралом" с показателем полезности "+3" (гол и голевая передача), объяснил, как на игру повлияла площадка "канадских" размеров.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка, закончивший третий матч серии с "Адмиралом" с показателем полезности "+3" (гол и голевая передача), объяснил, как на игру повлияла площадка "канадских" размеров во Владивостоке и обратил внимание на фактор физической готовности соперников в этом противостоянии.

 

Текстовая версия интервью

Владимир Соботка, нападающий "Авангарда":

- Соперник хорошо играл сегодня, а мы были немного медленнее. На "канадском" льду "Адмирал" выглядел побыстрее, мы поначалу как будто на шаг отставали. Так что нам нужно быть готовыми к следующей игре.

- Как считаешь, размер площадки сильно повлиял на качество игры?
- Они знают лед, они знают свою площадку. Знают, как действовать на площадке таких размеров. Мы сегодня провели неплохой матч, но нам следует лучше работать в защите. Особенно при счете 3:3 в концовке. Надо от и до следовать нашему тактическому плану и играть единой командой.

- Наш второй и третий гол - насколько они психологически помогли команде?
- Да, это были своевременные голы. Лемтюгов отдал отличную передачу Хохрякову. Счет сравнялся, и мы могли забивать еще, но соперник воспользовался своим шансом, чего нельзя было позволять. В итоге победа ушла "Адмиралу". Конечно, это было сильное разочарование для нас. Но нам нельзя расслабляться, надо быть единым коллективом, лучше двигаться и готовиться к четвертому матчу.

- В каждой игре мы смотрелись в концовке лучше по "физике". Может ли это стать решающим фактором?
- Конечно! Сегодня мы действительно выглядели лучше по движению, начиная с середины второго периода. Играли лучше, но просто не смогли забить четвертую шайбу.

Защитник "Авангарда" Виталий Меньшиков рассказал, что необходимо изменить в игре нашей команды к четвертому раунду серии.

 

Текстовая версия интервью

Виталий Меньшиков, защитник ХК "Авангард"

- Насколько непросто противостоять такому "Адмиралу", который сразу начинает очень активно?
- У них сегодня бешеная поддержка была, они полетели вперед. Нужно, конечно же, как можно меньше ошибок допускать на своей синей линии, строже играть в обороне – это самый главный залог успеха.

- Как нам нужно перестроиться к следующей игре?
- Наверное, более сдержанно играть, страховать на дальней синей линии, чтобы нас всегда было больше в обороне. А там создадим моменты, забьем – у нас прекрасные мастера есть, которые могут все реализовать.

- Насколько удалось завладеть преимуществом в конце третьего периода?
- Лично мое мнение – мы переигрывали "Адмирал", но эти голы… Мы играли лучше. Дай бог, чтобы в следующем матче мы показали свое превосходство и одержали победу.

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

"Авангард" отыграл две шайбы, но сегодня удача была на стороне "Адмирала". Главные события третьего матча серии

1/4 финала, 3 матч. "Адмирал" - "Авангард" 4:3. Послематчевая пресс-конференция