новости

Источник: "Чемпионат.com"
26 февраля

А. Гуськов: такое ощущение, что "Салават" начинает играть только тогда, когда проигрывает

А. Гуськов: такое ощущение, что "Салават" начинает играть только тогда, когда проигрывает

Источник: "Чемпионат.com"

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов поделился ожиданиями от третьего матча кубкового "зеленого дерби".

"Такое ощущение, что "Салават" начинает играть только тогда, когда проигрывает. Им не хватает этого напора, мощи при счёте 0:0 в начале игры. При этом счёте Казань выглядит более предпочтительно, более целостно. В составе уфимцев выделяются лидеры, а некоторые другие ребята уходят в тень. А у "Ак Барса" все четыре пятёрки работают, как единый механизм. Наверно, за счёт этого они додавливают "Салават Юлаев" в физическом плане. Нельзя сказать, что казанцы во многом превосходят соперника по результативности, но забитых голов хватает им для побед.

Давление на "Салават" будет в любом случае, и с ним "Салават" справляется уже в течение последнего месяца. Невыразительная игра перед плей-офф и высказывания болельщиков - это всё накладывает отпечаток. Самое главное для команды Захаркина - сыграть дома с холодной головой и горячим сердцем, а не наоборот. Если "Салават" побежит забивать голы с шашками наголо и и стараться реабилитироваться перед своими болельщиками, то ничего из этого не выйдет. "Ак Барс" очень грамотно играет в обороне и может использовать свои контратаки. В этом компоненте надо быть очень аккуратным", - сказал Гуськов.