новости

28 февраля

Всё сначала. "Адмирал" сравнял счет в серии с "Авангардом"

К четвертому матчу серии в состав нашей команды вернулся Бурдасов, кроме того, Мартынова в связке с Медведевым заменил Меньшиков.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

К четвертому матчу серии в состав нашей команды вернулся Бурдасов, кроме того, Мартынова в связке с Медведевым заменил Меньшиков. Также тренеры решили оставить Хохрякова в звене Соботки, а Пережогина - в тройке Кучерявенко.

Забрать шайбу

Чтобы противостоять быстрым атакам соперника, "Авангард" принялся жестко встречать "моряков" в средней зоне и постарался сразу забрать шайбу себе. Без шайбы "Адмирал" расходовал силы в основном на то, чтобы успевать за нашими форвардами. Даже удаление не помешало "ястребам" успешно навязывать свой хоккей дальневосточникам, и на 9-й минуте Лемтюгов нашел Бурдасова в круге вбрасывания, а тот пробил Бобкова с кистей - ведем 1:0!

Ответный ход

После этого "Авангард" окончательно перевел игру под свой контроль и мог удвоить счет в меньшинстве: Хохряков убежал на встречу в голкипером и заработал две минуты для противника, буллит арбитры назначить не решились. Ничто не предвещало проблем, однако на 13-й минуте Казаков разогнался из своей зоны, вошел в нашу, бросил - и попал в ближний угол - 1:1. Это моментально вдохнуло в "моряков" массу энергии, и последние минуты они вынудили "ястребов" обороняться.

Дубль Бурдасова

После перерыва "Авангард" принялся методично раскачивать оборону дальневосточников, и те начали нарушать правила. Два удаления "Адмирал" успешно "убил", но потратил на это много сил, и вскоре "усталость металла" дала о себе знать: Бобков рано опустился на колени, и потому увидел шайбу, посланную Бурдасовым в верхний ближний угол, только за своей спиной - снова мы впереди, 2:1!

Подвели удаления

Далее требовалось сыграть максимально собранно и аккуратно, однако из-за настойчивости соперника именно это сделать не получилось. Пестушко успел отсидеть минуту из своих двух на скамейке штрафников, когда к ниму присоединился Юньков. И когда до выхода четвертого игрока оставалась всего секунда, Ткачева вывели на пустые ворота - 2:2. Оставшуюся минуту "ястребы" выстояли уверенно, более того, могли снова выйти вперед, реализуй Юньков свой выход один на один. Но в третий период команды вошли при ничьей.

Основного времени не хватило

Вопрос "физики", остро стоявший перед игроками "Адмирала" в предыдущих матчах серии, кажется, в этой игре отошел на второй план. В третьем отрезке хорошее движение демонстрировали оба соперника, вот только рисковать уже никто не хотел, поэтому острых ситуаций у ворот наблюдалось немного. Каждый выжидал ошибки противника. По такой игре совершенно не удивительно, что встреча перетекла в овертайм.

Счет в серии сравнялся

Хоккейного марафона в этот раз не получилось. Сначала хозяева заработали большинство, но мы смогли выстоять. А на 11-й минуте овертайма Райт броском в касание замкнул пас Ткачева из-за ворот и поставил точку в матче. "Адмирал" сравнял счет в серии - 2:2.

Пятый матч серии состоится в Омске 2 марта в 19:00. Билеты уже в продаже на официальном сайте клуба и в кассах "Арены Омск"! Приходите поддержать нашу команду, вместе мы сможем больше! #ВсеЗдесь

1/4 финала Восточной конференции. Матч 4
"Адмирал" (Владивосток) - "Авангард" - 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Счет в серии: 2 - 2

28 февраля, Владивосток. "Фетисов Арена", 5 828 зрителей
Вратари: Бобков - Фурх

Статистика матча: Броски: 51-41 ; Броски в створ: 35-25 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 38-34 ; Блокированные броски: 7-9 ; Силовые приемы: 11-15 ; Фол против игрока: 5-4 ; Штраф: 8-12

Голы:

0:1 - Бурдасов (Лемтюгов, Густафссон) - 08:54
1:1 - Казаков (Волченков, Моррисонн) - 12:19
1:2 - Бурдасов (Кучерявенко) - 27:57
2:2 - Ткачев (Блум, Моррисонн) - 30:33 (бол, 5х3)
3:2 - Райт (Ткачев) - 70:08

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Фото: ХК "Адмирал"

Фёдор Канарейкин: "Обе команды были достойны победы"