новости

Источник: "Чемпионат.com"
2 марта

Полуфиналы Запада: "Динамо" — к Знарку, "Локомотив" — в столицу

Полуфиналы Запада: "Динамо" — к Знарку, "Локомотив" — в столицу

Источник: "Чемпионат.com"

«Торпедо» повержено без овертайма

В пятом матче первого раунда Кубка Гагарина московское «Динамо» сумело обыграть нижегородскую команду, обойдясь в этот раз без овертайма. Накануне встречи стало известно, что Скудра лишился нападающего — Каспар Даугавиньш в предыдущем матче получил перелом руки и выбыл до конца сезона.

Бело-голубые вырвались вперёд на 16-й минуте встречи. Яков Рылов добил шайбу в ворота после броска Цветкова. После перерыва вместо того, чтобы отыгрываться, торпедовцы принялись зарабатывать удаления. «Динамовцам» удалось реализовать большинство и увеличить преимущество.

Казалось, что крест на шансах Нижнего Новгорода поставил Алексей Потапов, в начале третьего периода заработав дисциплинарный штраф и оставив свою команду на пять минут в меньшинстве.

Но за восемь минут до финальной сирены Кирилл Ураков вернул свою команду в игру. На последних минутах «Торпедо» получило численное преимущество, однако реализовать его не сумело. Вместо этого «Динамо» к радости трибун забросило третью шайбу и довело матч до победы. Счёт в серии 4-1 в пользу москвичей, в полуфинале Западной конференции бело-голубых ждёт СКА.

«Локомотив» дожал минчан дома

Ярославцы без видимых проблем расправились дома с минским «Динамо». Интрига в матче жила первые 20 минут. В середине первого периода Роб Клинкхаммер выкатился из-за ворот Мурыгина и бросил в дальнюю девятку. Однако хозяева быстро отыгрались стараниями Стаффана Кронвалля.

После перерыва «Локомотив» преобразился и вырвался вперёд. В заключительном периоде хозяева заработали большинство, и Брэндон Козун забросил первую шайбу в нынешнем плей-офф. Точку в этом противостоянии поставил Максим Тальбо, забив в пустые ворота «Динамо». Команда Кудашова победила в серии 4-1. Минск отправляется в отпуск, а ярославцы готовятся к битве с ЦСКА.