новости

2 марта

Обескровленное "Торпедо" сражалось до конца

Обескровленное "Торпедо" сражалось до конца

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. ЗАПАД

Нижегородцы покидают розыгрыш Кубка Гагарина. Команда так и не смогла справиться с большими кадровыми проблемами.

ДИНАМО М - ТОРПЕДО - 4-1

Пятый матч

ДИНАМО М - ТОРПЕДО - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: Рылов - 1 (Цветков, Федоров), 16:00 - 1:0. Федоров - 2 (бол., Цветков), 37:42 - 2:0. Ураков - 1 (Кулемин, Рассказов), 52:12 - 2:1. Терещенко - 2 (п.в., Кутейкин), 59:28 - 3:1. Вратари: Еременко - Бирюков (58:32 - 59:28). Штраф: 12 - 43. Броски: 24 (7+9+8) - 19 (6+4+9). Судьи: Белов, Наумов. 1 марта. Москва. “ВТБ Ледовый дворец”. 6103 зрителя.

Алексей ШЕВЧЕНКО

из Парка легенд

ФУТБОЛ ВРЕДЕН

В день матча Петерис Скудра объявил стартовый состав, и первая тройка команды выглядела так: Данил Веряев - Евгений Мозер - Вячеслав Кулемин. По игровым причинам вне состава остались Александр Фролов и Николай Жердев. Повреждение помешало сыграть Владимиру Галузину. Но самым курьезным и одновременно трагичным было повреждение защитника Дмитрия Шуленина.

Между матчами он играл в футбол на “сухой” разминке, потянулся за мячом и со всего размаха ударил ногой по скамейке. Два пальца сломано, один перелом открытый. Шуленин, возможно, был не лучшим, но точно ведущим защитником команды.

Глядя на стартовый протокол, было понятно, почему Петерис Скудра вышел из автобуса не просто последним, а через минуту после всех. Было даже непонятно, стоит ли вообще идти на стадион.

МНОГО БОРЬБЫ И МАЛО МОМЕНТОВ

Правда, существовала вероятность, что динамовцы тоже в курсе новостей и не настроятся на обескровленного соперника. Но в этом сезоне динамовцы не умеют ни на кого настраиваться или не настраиваться - играют одинаково.

Совсем другие новости были у хозяев. Так, новый контракт с клубом подписал Юусо Хиетанен. На сколько - не говорят, но сейчас дольше чем на год лучше и не планировать. Самое интересное, что финн, являясь лидером обороны, еще до конца не раскрыл свой потенциал. Ему бы побольше в большинстве играть. Игру он пропускал, и это был единственный намек, что главный тренер знает о кадровых проблемах соперника. Иначе бы он, конечно, выпустил его, а не Максима Соловьева.

Несмотря на потери одной из команд, характер встречи совсем не отличился от предыдущих четырех матчей, которые закончились в овертайме. Пробросы, тычки, стычки, много силовой борьбы и мало моментов. Впрочем, нижегородцы даже в таком составе смотрелись интересней хозяев в первом периоде, и если бы вместо Бобби Батлера с убойной позиции бросал бы Даугавиньш, то счет был бы в пользу “Торпедо”. Но бросал не он.

УДАЛЕНИЕ ПОТАПОВА СЛОМИЛО ГОСТЕЙ

“Торпедо” не рассыпалось. К началу третьего периода они хоть и проигрывали две шайбы, но все-таки могли зацепиться. Тем более в этой серии две шайбы можно отыграть. Но в начале третьего периода Алексей Потапов грубо сыграл против Артема Федорова, нанес травму нападающему и был удален до конца встречи. И пусть хозяева его удаление не реализовали (а еще по ходу было “пять на три”), у торпедовцев просто не осталось аргументов для того, чтобы переломить ход встречи. Без Потапова, Галузина и Даугавиньша это уже совершенно другая команда.

Потапов шел в раздевалку, покачивая головой, так как был не согласен с удалением, но я ждал, что он разобьет клюшку об дверь. Нет, не разбил.

И тут “Торпедо” забило. Расслабленные динамовцы, которые ждали окончания игры, совершенно забыли, что у Петериса Скудры требование к хоккеистам одно - “выкладывайтесь на тренировках и играх так, словно они последние, а что происходит вне стадиона, меня не интересует”. Кирилл Ураков отыграл одну шайбу. Но на этом все.