новости

2 марта

На абордаж! "Авангард" штурмом взял пятый матч серии с "Адмиралом"

Перед пятой игрой серии в первом звене "Авангарда" вместе с Соботкой и Лемтюговым появился Пестушко.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед пятой игрой серии в первом звене "Авангарда" вместе с Соботкой и Лемтюговым появился Пестушко. Хохряков вернулся в тройку Кучерявенко, Файзуллин был заявлен в четвертом составе. Кроме того, в основу вернулся Мартынов.

На штурм!

13:3 - с таким счетом по броскам в створ ворот завершился первый период. 3:0 - такие цифры горели на табло по окончании первых 20 минут матча. Все это стало возможным благодаря отменному настрою "ястребов", с которым они вышли на игру, а также видоизмененной тактике. С первых секунд наша команда пошла на штурм, лишила соперника шайбы и принялась втыкаться в чужих хоккеистов в их зоне. Результат: голова кругом у "моряков" и три подряд гола в исполнении "Авангарда".

Соботка, Анелев и Меньшиков

Все началось с отличного розыгрыша в исполнении звена Соботки. Нападающие в три паса разрезали оборону гостей, и Соботка сам завершил момент - 1:0! На 14-й минуте сработал неожиданный наброс на ворота в исполнении Анелева. Бобкову на пятачке мешал Бут, и шайба срикошетила в сетку. А через три с половиной минуты крыша "Арены Омск" подпрыгнула в третий раз кряду, когда достиг цели выстрел Меньшикова от синей линии. 3:0, и на следующий период в воротах "Адмирала" появился Серебряков.

     

Не снижая накала

После перерыва "Авангард" даже не подумал сбавлять скоростей, не позволяя противнику опомниться. Быстро проходя среднюю зону то через пас, то через подставление клюшки, "ястребы" легко переводили прямые атаки в позиционные и постоянно держали вратаря в напряжении. Прошло почти 5 минут с начала второго периода, когда Бут получил шайбу и с ползоны распечатал Серебрякова - 4:0. При таком солидном преимуществе в счете наша команда продолжала работать активно и при этом максимально аккуратно, не позволяя "морякам" практически ничего у ворот Фурха. И за также была вознаграждена: под конец трети Пьянов с Зубовым вывели Михеева на бросок - 5:0!

Подготовка к шестой битве

Не успел начаться третий период, как Файзуллин лазерным по точности броском с кистей в дальний угол сделал счет 6:0, - и это была первая шайба форварда за "Авангард" в сезоне. "Адмирал", тем не менее, деморализованным не выглядел: все понимали, что впереди еще шестой бой на Дальнем Востоке, однако и в этой игре по возможности дальневосточники старались создать нашей команде проблемы. В середине отрезка мы выстояли втроем против пятерки "моряков", после чего Фурха в воротах заменил Шилин. Обе команды готовились к следующему матчу, который может стать в этом противостоянии Сибири и Дальнего Востока последним.

Шестой матч серии до четырех побед пройдет во Владивостоке 4 марта в 13:00 по омскому времени.

1/4 финала Восточной конференции. Матч 5
"Авангард" - "Адмирал" (Владивосток) - 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)

Счет в серии: 3 - 2

2 марта, Омск. "Арена Омск", 8 780 зрителей
Вратари: Фурх (Шилин - 50:43) - Бобков (Серебряков - 20:00)

Статистика матча: Броски: 54-43 ; Броски в створ: 37-21 ; Голы: 6-0 ; Вбрасывания: 36-31 ; Блокированные броски: 8-7 ; Силовые приемы: 9-9 ; Фол против игрока: 1-2 ; Штраф: 8-4

Голы:

1:0 - Соботка (Лемтюгов, Пестушко) - 06:00
2:0 - Анелев - 13:27
3:0 - Меньшиков (Соботка) - 16:54
4:0 - Бут (Медведев, Юньков) - 24:53
5:0 - Михеев (Зубов, Пьянов) - 36:54
6:0 - Файзуллин (Густафссон) - 42:00

Пресс-служба ХК "Авангард"

1/4 финала, 5 матч. "Авангард" - "Адмирал" 6:0. Послематчевая пресс-конференция

Илья Михеев: "Нужно было активнее начать матч и задать темп"

45 фото

02.03.2017

02.03.2017. 5 матч серии 1/4 финала. "Авангард" - "Адмирал" 6:0