новости

Источник: business-gazeta.ru
3 марта

И. Захаркин: уход в отставку? Готов ко всему

И. Захаркин: уход в отставку? Готов ко всему

Источник: business-gazeta.ru

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:2 ОТ) в пятом матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции, после которого уфимская команда завершила сезон.

– Хотел бы поздравить «Ак Барс». Персонально главного тренера, весь коллектив, персонал команды с победой, замечательной игрой. Считаю, что все матчи были бескомпромиссными. Мы сыграли неплохо, могли сыграть лучше, но отдавались полностью этой борьбе. Всегда говорил, что с «Ак Барсом» интересные матчи. Они победили достойно, справедливо. Жаль, что мы так рано закончили сезон. Но это спорт, всегда есть один победитель. Сегодня это казанский клуб. Желаю удачи «Ак Барсу» в последующих стадиях.

– Сказался ли на команде скандал с выпивкой в ресторане накануне второй игры?

– Играют взрослые люди, решили игроки собраться, поговорить. Поужинали, выпили по бокалу пива. В любой команде мира есть возможность выпить пива, может быть, там даже безалкогольное было. В этом нет никакого криминала, если это не уходит дальше. Глупость в том, что это произошло во время плей-офф и неудачно складывавшейся для нас серии. Не вижу в этом особого криминала, на котором стоит фокусироваться.

– Вы готовы взять на себя вину?

– Всегда виноват тренер, когда команда проигрывает. В тех обстоятельствах, в которые мы попали в этом сезоне, ребята выступили достойно. Весь сезон получился скомканным из-за того, что весь сезон провели без центральных нападающих. Не смогли усилить команду, когда могли это сделать, пришлось выкручиваться. Закончилось тем, что были вынуждены бороться за место в плей-офф.

– Известно по поводу будущего?

– Мне никто не звонил, не вызывал. Не знаю, что будет. Вы узнаете. Уход в отставку? Готов ко всему, – передаёт слова Захаркина корреспондент «БИЗНЕС Online».