новости

Источник: "Чемпионат.com"
3 марта

Л. Вайсфельд: будущее Захаркина в "Салавате Юлаеве" решится на следующей неделе

Л. Вайсфельд: будущее Захаркина в "Салавате Юлаеве" решится на следующей неделе

Источник: "Чемпионат.com"

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал итоги сезона для уфимской команды.

«Конечно, результат нынешнего сезона для «Салавата» неудовлетворительный. Сложно сказать, стали ли травмы главной причиной такого выступления, но, безусловно, это была серьезная проблема. У меня есть понимание того, почему команда так сыграла, но это внутренние клубные вопросы, которыми я делиться не могу.

Будущее Игоря Захаркина будет решать руководство. Пока не могу сказать, уйдет он или останется на посту главного тренера. В течение следующей недели вопрос по главному тренеру решится. У меня контракт заканчивается, новый я пока не подписал, но я скорей всего останусь в «Салавате». Переговоры о новом контракте я веду, они практически завершены.

Не только от клуба зависит, кто останется в команде из игроков на следующий сезон. У нас есть некоторые соображения и желания. Сможем ли мы их осуществить – время покажет. Нельзя сказать, что сохранение Умарка – первоочередная задача для «Салавата», потому что у него подписан контракт на следующий год. В прессе появлялась информация, что Умарк обсуждал с одним шведским хоккеистом идею, что они в следующем сезоне вместе будут играть на родине. Возможно такие разговоры и были, но до того, как Линус переподписал с нами контракт летом. Поэтому здесь просто некое недопонимание возникло.

С моей точки зрения Сведберг провел не лучший свой сезон, но много было незаслуженной критики. То, что мы много пропускали, это не только вина вратаря. В плей-офф Сведберг сыграл очень хорошо, как и в прошлом году. Что касается ситуации с Капризовым, то ее комментировать вообще не буду», – цитирует Вайсфельда «Чемпионат».