новости

5 марта

Владимир Соботка: "Мы можем решать серьезные задачи, если четко следуем плану на игру"

Владимир Соботка, набравший в шести матчах 8 очков (3+5), в интервью официальному сайту клуба подвел итоги серии с "Адмиралом".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Лучший по основным статистическим показателям (бомбардир, снайпер, ассистент) игрок "Авангарда" первой стадии Кубка Гагарина Владимир Соботка, набравший в шести матчах 8 очков (3+5), в интервью официальному сайту клуба подвел итоги серии с "Адмиралом".

- Поделись своими впечатлениями о первом раунде плей-офф.
- Несомненно, мы очень рады одержать победу в серии. Противник был непростой. Мы играли единой командой, следовали тактическому плану и отрабатывали все 60 минут игрового времени. Конечно, Доминик отлично играл, выручал нас. Всё это и стало залогом победы. Готовимся к Казани.

- Для тебя было важно выступить в роли лидера "Авангарда", вести команду за собой?
- Да, конечно! В предыдущих сезонах у меня были травмы. И я рад, что сейчас могу помогать команде в играх на вылет. Стараюсь играть на сто процентов в каждом матче и приносить максимум пользы.

- Расскажи про первые две игры в Омске, как ты оценишь "Адмирал"?
- Как я уже сказал, соперник попался сложный. Мы знали, что они играют мощно, что у них есть габаритные игроки, что они придерживаются плана на игру. Мы смогли их дважды обыграть, особенно были рады первой победе, когда одолели "Адмирал" в третьем овертайме.

- Если говорить о матчах во Владивостоке, можно сказать, что "канадская" площадка сыграла противнику на руку?
- Безусловно. Они играют там весь сезон. Всегда сложно приезжать и адаптироваться к маленькому льду. Они активно начали, грамотно действовали с шайбой. Можно сказать, что мы не совсем были готовы к этому. И они выиграли третий, а затем и четвертый матч на своей площадке. Ничего не поделать, нам пришлось перестраиваться.

- Тебе известно, что Максим Казаков и Владимир Ткачев, удачно выступавшие в этой серии, - воспитанники "Авангарда"? Ты чувствовал, что они крайне мотивированы?
- С Казаковым мне даже довелось поиграть в одном звене. А вот про Ткачева не знал. В целом, для любого игрока важно выступление в плей-офф. Если взять Дэвида Бута и Михаила Григорьева, им тоже было важно доказать кое-что бывшей команде. В играх на вылет стараешься максимально проявить себя. Казаков забил нам пять голов, чем, естественно, нас не обрадовал. Ребята молоды, у них вся карьера впереди.

- Что происходило между тобой и Ткачевым на протяжении всей серии?
- Он несколько раз ударил меня, но это плей-офф, и я к такому готов. Я сказал ему, что при необходимости могу и подраться. Молодые ребята в таких случаях два раза подумают, прежде чем повторять. Для драки нужно быть в хорошей физической форме.

- Можно сказать, что пятая игра стала решающей в этой серии?
- Решающая игра была 4 марта во Владивостоке, мы выиграли ее и вышли в следующий раунд. А победив в Омске со счётом 6:0, мы показали, что являемся единой командой и, если чётко следуем плану на игру, можем решать серьезные задачи.

- Нам предстоит серия против "Ак Барса", одной из самых "закрытых", оборонительных команд лиги. Как считаешь, что нужно "Авангарду", чтобы победить?
- Нужно быть лучше. Это касается как зоны защиты, так и зоны нападения. Всем ясно, что это очень хороший соперник, "Ак Барс" демонстрирует свое мастерство на протяжении многих лет в КХЛ. На старте серии шансы всегда 50/50. У нас тоже классная команда. Если будем играть по максимуму, сможем их победить.

- Можно сказать, что серия с "Адмиралом" позволила прочувствовать, что такое плей-офф?
- Да, серия была совсем не легкой. Но мы знали, что будет непросто. "Адмирал" хорошо оборонялся, забивать было достаточно сложно, но нам это удавалось. Было тяжело и физически, и психологически. Мы рады, что выиграли серию.

В полуфинале Восточной конференции "Авангард" встретится с "Ак Барсом". Первые матчи серии пройдут в Омске 9 и 11 марта, продажа билетов уже началась онлайн, в кассах "Арены Омск" билеты будут продаваться с 6 марта.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: ХК "Адмирал"

Забрать победу! "Авангард" заставил "Адмирал" выбросить белый флаг (СЮЖЕТ + ИНФОГРАФИКА)