новости

7 марта

Перед стартом серии. "Авангард" vs "Ак Барс": сравнение основных показателей

Перед стартом серии «Авангард» - «Ак Барс» рассказываем о том, с какими показателями по итогам первого раунда Кубка Гагарина омская и казанская команды подходят к противостоянию в полуфинале Восточной конференции.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед стартом серии «Авангард» - «Ак Барс» рассказываем о том, с какими показателями по итогам первого раунда Кубка Гагарина омская и казанская команды подходят к противостоянию в полуфинале Восточной конференции.

 "Авангард""Ак Барс"
Большинство, раз2521
Большинство, шайбы36
Процент реализации12%28,6%

У «Ак Барса» был полный порядок с реализацией большинства в первом раунде плей-офф. Казанцы в серии с «Салаватом Юлаевым» использовали 6 попыток из 21 возможности, показав очень приличный процент реализации – 28,6 %. «Авангард» в сражении с «Адмиралом» забивал, имея численное преимущество, только в одном матче из шести. Во второй игре серии «ястребы» отправили в сетку ворот «моряков» сразу три шайбы – вторую, третью и четвертую, во многом за счет этого обеспечив победу (6:3).

 "Авангард""Ак Барс"
Меньшинство, раз1915
Меньшинство, шайбы44
Процент нейтрализации78,9%73,3%

В меньшинстве у соперников примерно схожие показатели. В первом раунде было пропущено по 4 шайбы, но «Авангард» нейтрализовал на четыре удаления больше, а ещё наша команда отличилась голом Юнькова в меньшинстве. Отметим, что обеим командам есть к чему стремиться – лучшие показатели в этом плей-офф имеют СКА (93,8%) и «Локомотив» (90,9%).

 "Авангард""Ак Барс"
Штраф5850
Штраф, в среднем9:4010:00

«Авангард» и в плей-офф сохранил репутацию одной из самых корректных команд КХЛ – в среднем менее 10 минут штрафа за матч. В 1/8 финала реже удалялись только игроки магнитогорского «Металлурга». «Ак Барс», несмотря на жесткий силовой стиль игры, заработал не так много штрафного времени.

 "Авангард""Ак Барс"
Шайб заброшено2111
Шайб заброшено в среднем3,52,2

По количеству заброшенных шайб в первом раунде «Авангард» вошел в тройку лучших команд Кубка Гагарина-2017. Не будем забывать, что наша команда сыграла 6 матчей, тогда как СКА, например, уложился в четыре игры. Однако дважды «ястребы» отправляли в ворота «Адмирала» по шесть голов, что как нельзя лучше говорит об омском атакующем потенциале. Настоящим лидером «Авангарда» в плей-офф стал Владимир Соботка, набравший 8 (3+5) очков, а три заброшенные шайбы Юнаса Анелева и отличный показатель полезности «+10» по праву сделали нашего шведского легионера лучшим защитником первого раунда. «Ак Барс» в играх на вылет традиционно делает акцент на плотную оборону, не стала исключением и серия с «Салаватом», в которой казанцы все четыре победы одержали с одинаковым счетом 2:1. Результат в атаке у подопечных Билялетдинова обеспечивала тройка Секач – Ткачёв – Азеведо, на счету которой 6 голов, ещё трижды забивал Малыхин.

 "Авангард""Ак Барс"
Шайб пропущено118
Шайб пропущено в среднем за игру1,831,6

Оборона «Ак Барса» - своего рода знак качества в российском хоккее. Совершенно не зря считается, что кубки выигрываются благодаря надежной игре в защите. С одной заброшенной шайбой рассчитывать на победу в матче чрезвычайно трудно, но большего в четырех из пяти игр казанцы уфимцам не позволяли. «Авангарду» есть что противопоставить сопернику – две заключительные встречи серии с «Адмиралом» наша команда действовала достаточно строго в обороне, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

 "Авангард""Ак Барс"
Броски185131
В среднем за игру30,826,2
Процент реализации бросков11,35%8,4%

«Авангард» показывает в плей-офф очень приличные цифры по количеству бросков и, что самое важное, по проценту их реализации. По обоим показателям «ястребы» идут в топ-4 Кубка Гагарина. «Ак Барс» в этих компонентах уступает нашей команде. Самыми бросающими игроками в первом раунде у омичей были Соботка (20) и Михеев (15), а у казанцев особой активностью отметились все форварды звена Ткачёва, сделавшие по 15-16 бросков в створ.

Первые матчи - 9 и 11 марта в Омске! Билеты уже в продаже!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Предельная жесткость и системный хоккей. Представляем соперника "Авангарда" по второму раунду Кубка Гагарина

Подари хоккей на 8 марта!