новости

8 марта

"Авангард" vs "Ак Барс": главные действующие лица

Представляем вашему вниманию сравнение лучших игроков команд по итогам первого раунда Кубка Гагарина.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

9 и 11 марта "Авангард" дома начнет противостояние с "Ак Барсом" в полуфинале Восточной конференции. Билеты уже в продаже онлайн на нашем сайте, а также в кассах "Арены Омск"!

Представляем вашему вниманию сравнение лучших игроков команд по итогам первого раунда Кубка Гагарина.

Вратари

Доминик Фурх

Коэффициент надежности: 1,63
Процент отраженных бросков: 92,2%

В серии против «Адмирала» Фурх сыграл в шести матчах. Особенно хорошо он провел два последних, списав «моряков» на берег – два «сухаря». В нужные моменты «Доминатор» действовал очень надежно и выручал команду. Среди 25 вратарей, игравших на первой стадии Кубка Гагарина-2017, Доминик провел больше всех игрового времени – 404 минуты и 44 секунды. По коэффициенту надежности он занимает шестое место в лиге.

Эмиль Гарипов

Коэффициент надежности: 1,56
Процент отраженных бросков: 93,3%

Гарипов без замен отыграл все пять матчей серии с «Салаватом Юлаевым», расположившись на седьмом месте в КХЛ среди вратарей по показателю «процент отраженных бросков». В четырёх встречах игроки «Салавата» не смогли забросить ему более одной шайбы. В условиях больших площадок любой показатель выше 93% считается отличным. В сложных ситуациях Гарипову не всегда хватает хладнокровия, ко всему он рано садится на колени и пропускает верхом.

Защитники

Юнас Анелёв

4 (3+1), показатель полезности «+10»
0 минут штрафа

Анелёв на пару со своим соотечественником Эриком Густафссоном на высочайшем уровне провел первый раунд игр на выбывание. Во всех шести матчах он был одним из самых заметных в составе омичей, продемонстрировав настоящий кубковый хоккей. Юнас не только удачно атаковал, но и сверхнадежно выполнял свои прямые обязанности, отметившись лучшим показателем полезности среди всех игроков КХЛ.

Степан Захарчук

0 (0+0), показатель полезности «-1»
14 минут штрафа

В первом раунде защитник «Ак Барса» отметился двумя весьма опасными силовыми приемами. Сперва он едва не сломал позвоночник Антону Лазареву, затем въехал в голову Томашу Мертлу. Обладая внушительными габаритами, Захарчук действует агрессивно и жестко по отношению к любому сопернику, по полной программе используя свою массу.

Нападающие

Владимир Соботка

8 (3+5), показатель полезности «+5»
20 бросков, реализация бросков – 15,0%

В первом раунде Кубка Гагарина чешский легионер «Авангарда» стал настоящим лидером. Он успевал везде, проводил в среднем 27 смен на льду, выиграл 58,8% вбрасываний, сделал семь силовых приёмов. Владимира по праву можно назвать самым ценным игроком серии с «Адмиралом». Он не только забивал и отдавал, став лучшим бомбардиром в составе обеих команд, но еще дирижировал атаками, зарабатывал на себе удаления. Благодаря результативной игре занимает шестое место в списке лучших бомбардиров плей-офф.

Джастин Азеведо

6 (2+4), показатель полезности «+1»
16 бросков, реализация бросков – 12,5%

Этот небольшой (170 см.) и настырный форвард всегда находится в гуще событий. По итогам «регулярки» он стал лучшим бомбардиром «Ак Барса», набрав 34 (13+21) очка. Не снижает планки канадец и в плей-офф, возглавляя список бомбардиров команды. Несмотря на скромные габариты, Азеведо обладает невероятной скоростью, отличной техникой, изворотливостью и хитростью. В паре с Секачем эта связка является ударной в Кубке Гагарина у «Ак Барса».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Предельная жесткость и системный хоккей. Представляем соперника "Авангарда" по второму раунду Кубка Гагарина

Перед стартом серии. "Авангард" vs "Ак Барс": сравнение основных показателей

"В матчах с "Ак Барсом" вряд ли будет много голов". "Авангард" провел тренировку перед стартом серии (СЮЖЕТ)