новости

Источник: russia-hockey
7 марта

А. Пашков: у Омска в серии с "Ак Барсом" всё-таки есть определённые преимущества

А. Пашков: у Омска в серии с "Ак Барсом" всё-таки есть определённые преимущества

Источник: russia-hockey

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился ожиданиями от второго раунда плей-офф КХЛ.

"Финал Запада СКА - ЦСКА прогнозировался ещё осенью. То же относится и к "Магнитке", которая, похоже, обречена пройти "Барыс". В общем, можно поспорить только о противостоянии "Авангарда" и "Ак Барса". Это, безусловно, главная серия на втором этапе плей-офф. Шансы выйти в полуфинал выше у Казани. Можно сколько угодно говорить о том, что "Ак Барс" Зинэтулы Билялетдинова играет в скучный, схематичный, в общем-то, не современный хоккей, но всё это лирика. В сухом остатке - результат, на который команды Билялетдинова всегда заточены.

Учитывая выездную модель Казани, своя площадка в этой серии будет играть минимальную роль. Думаю, главный козырь "Ак Барса" - кубковый опыт, строгая игра по схеме, прагматизм. Впрочем, и у Омска всё-таки есть определённые преимущества. "Авангард" давно определился с первым номером - Фурхом, тогда как Казань из-за не совсем чёткой вратарской политики задергала и Гарипова, и Галимова. Ещё один плюс Омска - Соботка. В серии с "Адмиралом" чех в самые трудные моменты проявил себя безусловным лидером команды, тогда как у Казани звёзд такого уровня всё-таки нет. Молодые хоккеисты в жёстких схемах Билялетдинова не растут.

Ошибки в арбитраже "зелёного дерби" были, причем преимущественно в одну сторону. Это, кстати, официально признал и сам главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов. Уверен, что серия Казань - Омск станет большим тестом для главного арбитра. В регулярном чемпионате судейство оказалось на приличном уровне, работа Анисимова была видна. Однако первый этап плей-офф и прежде всего "зелёное дерби" насторожили. Учитывая административный ресурс и Казани, и Омска, все эпизоды серии будут под микроскопом. И новых ошибок Анисимову и его ведомству уже не простят. Главный недостаток у нынешних судей один - они стараются не брать ответственность на себя и по любому поводу смотрят видео. Считаю, что с этой видеозависимостью надо бороться".