новости

8 марта

Б. Майоров: в "Ак Барсе" шаг вправо или влево от плана – и расстрел

Б. Майоров: в "Ак Барсе" шаг вправо или влево от плана – и расстрел

Хоккейный эксперт Борис Майоров перед матчами 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом» сравнил, как омская и казанская команды играют в защите и атаке.

«По уровню мастерства оборона «Ак Барса» не лучше омской. Но при этом она вымуштрована до предела! Вот как тренер говорит действовать, так ты играть и должен. Шаг вправо или влево от плана на игру – расстрел! В следующий раз в состав уже не попадешь. А вот у «Авангарда» с дисциплиной не так всё здорово. Хотя игроки там собраны приличные – Медведев, Анелев, Густафссон, Никитин… 

Должен сказать, что и атака у Казани выглядит более добротной.Азеведо, Ткачев, Секач, Варнаков, Малыхин, Свитов, ГлуховВсе это серьезные мастера и их много. А вот если перебирать форвардов «Авангарда» на ум сразу приходит только Соботка. Есть, конечно, Лемтюгов, Бурдасов, Пестушко… Но я бы не сказал, что это форварды, вокруг которых можно строить красивую и результативную игру. При том, что Бурдасов в Омске все же выглядит лучше, чем в Питере, где он забивал гораздо реже, – приводит слова Майорова «Советский спорт».