новости

9 марта

Спаслись на последней минуте, но уступили в овертайме. Главные события первого матча серии "Авангард" - "Ак Барс"

Состав на первый матч серии "Авангард" оставил тот же, что добывал победу в последних двух играх серии с "Адмиралом". Пережогин вышел в 4 звене.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Первый матч серии, помимо противостояния собственно команд, стал соревнованием болельщиков. Из Казани в Омск приехали более 130 человек и, расположившись на противоположной от нашей "фанатки" трибуне, принялись скандировать кричалки в поддержку "Ак Барса". К слову, наши болельщики казанских сразу же заглушили бодрым скандированием, тем более, "ястребы" с первых же секунд пошли в атаку.

Стартовый натиск

Уже на первой минуте гости получили штраф, и "Авангард" принялся методично расшатывать известную своей неприступностью оборону "барсов". Несколько моментов наши первые звенья создали, однажды шайба попала в штангу, а у "столбящего" на пятачке форварда "ястребов" никак не получалось завладеть шайбой для того, чтобы отправить ее в цель. Игра с преимуществом омичей продолжалась примерно до середины периода, после чего казанцы все чаще стали появляться у владений Фурха.

На равных

Этому способствовало удаление Бута, которое наша команда уверенно "убила". Большую часть оставшегося до конца периода времени соперники действовали с максимальной осторожностью и минимумом опасных моментов. А вот за полсекунды до сирены на перерыв Меньшиков получил 4 минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Варнакова, что в следующем отрезке обещало "Авангарду" много работы.

Шансы в большинстве

Все четыре минуты в расстановке 4 на 5 "ястребы" отыграли безупречно, не позволив противнику серьезно потревожить Фурха. В равных составах оборона обеих команд смотрелась крайне надежно, поэтому в матче все должно было решить большинство. На 33-й минуте удаление Меньшикова обернулось против "Авангарда": гости доставили шайбу на пятак, откуда ее добил в сетку Свитов - 0:1. При своем любимом счете казанцы моментально "свернулись", перейдя на контратакующую модель. Штраф Варнакова едва не привел к голу в исполнении Лемтюгова, но тут уже свое слово сказал Гарипов, вытащивший шайбу в шпагате после броска в упор с пятачка. По броскам второй период мы выиграли (9:7), вот только ни один из них не попал в цель. На исправление ситуации оставался всего один период.

Подарков не будет

Разумеется, после перерыва "Авангард" все силы бросил в атаку - и сразу заработал большинство. Два звена "ястребов" долго кружили вокруг ворот Гарипова, однако надежного способа доставить шайбу ему за спину так и не нашли, хотя в одном из эпизодов наш форвард, кажется, стрелял уже наверняка со средней дистанции. Время шло, а в равных составах "Ак Барс" нашей команде многого не позволял, более того, по возможности старался сам контролировать шайбу. В защите же, по своему обыкновению, "барсы" ошибок не допускали и "подарков" нам не делали.

Медведев переводит матч в овертайм!

Большую часть времени для того, чтобы что-то создать у владений Гарипова, "ястребам" приходилось в буквальном смысле проламываться через оборону казанцев. Убежали однажды "два в один" Пьянов с Соботкой - у первого была лишь возможность щелкнуть издалека. Дело шло к концовке, а соперник не собирался отдавать территорию и шайбу, затрудняя нам организацию финального штурма. За минуту с небольшим до сирены Фурх убежал на скамейку, и "Авангард" нашел-таки силы запереть "Ак Барс" в его зоне. В итоге цели достиг бросок Медведева от синей линии - Гарипов был закрыт своими и чужими и шайбы попросту не увидел. 1:1, "Арена Омск" беснуется, а матч переходит в овертайм!

Быстрая развязка

В дополнительное время "Ак Барс" активно пошел вперед. Развязка в матче наступила очень быстро. Лукоянов на второй минуте овертайма броском из правого круга вбрасывания пробил Фурха - 1:2 ОТ.

Второй матч серии пройдет в Омске 11 марта. Начало игры в 17:00, билеты уже в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте!

1/2 финала Восточной конференции. Матч 1
"Авангард" - "Ак Барс" (Казань) - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Счет в серии: 0 - 1

9 марта, Омск. "Арена Омск", 9 370 зрителей
Вратари: Фурх - Гарипов

Статистика матча: Броски: 51-44 ; Броски в створ: 26-22 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 34-36 ; Блокированные броски: 10-12 ; Силовые приемы: 10-5 ; Фол против игрока: 3-4 ; Штраф: 10-6

Голы:

0:1 - Свитов (Ткачев, Секач) - 32:21 (бол.)
1:1 - Медведев (Бурдасов, Михеев) - 59:11 (6х5)
1:2 - Лукоянов (Гарипов, Батыршин) - 61:47

Пресс-служба ХК "Авангард"

1/2 финала, 1 матч. "Авангард" - "Ак Барс" 1:2 ОТ. Послематчевая пресс-конференция

Владимир Соботка: "Бросать, закрывать вратаря, обыгрывать один в один - вот что нужно для победы"

32 фото

09.03.2017

09.03.2017. 1 матч серии 1/2 финала. "Авангард" - "Ак Барс" 1:2 ОТ