новости

9 марта

Владимир Соботка: "Бросать, закрывать вратаря, обыгрывать один в один - вот что нужно для победы"

Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка после первого матча серии с "Ак Барсом" (1:2 ОТ) объяснил, почему "ястребам" так сложно было преодолевать защитные построения соперника.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка после первого матча серии с "Ак Барсом" (1:2 ОТ) объяснил, почему "ястребам" так сложно было преодолевать защитные построения соперника, рассказал, из чего возник наш гол в конце третьего периода и назвал основные факторы, которые могут помочь нашей команде переломить ход серии в свою пользу.

 

Текстовая версия интервью

Владимир Соботка, нападающий ХК "Авангард":

- "Ак Барс" очень хорош в обороне, мы знали об этом еще до начала матча. Мы делали все, что могли, но им удалось забросить решающую шайбу и выиграть первый матч.

- Можно ли сказать, что сегодня "Авангард" делал ставку на первый период, и в этом отрезке было наибольшее количество шансов забить гол сопернику?
- В целом у обеих команд были шансы в начале матча, просто им удалось забросить шайбу в большинстве, а нам нет. В таких матчах очень большую роль играют спецбригады.

- Овертайм был непродолжительным, не так, как с "Адмиралом". Спасение в конце третьего периода как-то повлияло на настрой?
- Когда нам удалось сравнять счет, конечно, у всех была вера в то, что мы можем вытащить этот матч, но опять-таки, у них получилось забросить свою победную шайбу. Нам нужно просто готовиться к следующей игре.

- Наш гол всколыхнул трибуны. Была ли эта комбинации заранее заготовлена или так получилось по ходу игры?
- Тренер нам подсказал, что нужно сделать. Мы зашли в их зону, защитник получил хороший шанс – мы закрыли вратаря, и получился хороший гол.

- Как мы будем продираться через оборонительную систему соперника и за счет чего можно взять серию?
- Я думаю, что нам нужно как можно больше находиться возле вратаря, закрывать его, делать броски от синей линии, выигрывать индивидуальные единоборства. Это те факторы, которые помогут нам одержать победу в второй игре.

Александр Свитов, нападающий ХК "Ак Барс":

- Первые игры серии всегда тяжелые, команды присматриваются друг к другу. Не так много голов получилось. Сейчас будем готовиться к следующим матчам. Будет другой хоккей, когда команды притрутся друг к другу.

- Насколько повлияла на команду шайба, пропущенная в концовке третьего периода?
- Такая ситуация была и в первом раунде у нас. За 44 секунды пропустили. Главное, не опустили руки и головы. Выходили, играли, добились успеха.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Спаслись на последней минуте, но уступили в овертайме. Главные события первого матча серии "Авангард" - "Ак Барс"

1/2 финала, 1 матч. "Авангард" - "Ак Барс" 1:2 ОТ. Послематчевая пресс-конференция

32 фото

09.03.2017

09.03.2017. 1 матч серии 1/2 финала. "Авангард" - "Ак Барс" 1:2 ОТ