новости

9 марта

С. Борисов: СКА - фаворит, но Коскинен играет не так классно

С. Борисов: СКА - фаворит, но Коскинен играет не так классно

Хоккейный эксперт Сергей Борисов поделился впечатлениями от победы московского "Динамо" над СКА (3:2 ОТ) в первом матче серии 1/2 финала Западной конференции.

"Вряд ли кто-то предполагал, что "Динамо" будет править бал в этой серии. Бело-голубые играли на выезде, с одним из главных фаворитов Кубка Гагарина. Поэтому, объяснимо действовали вторым номером. "Динамо" сыграло очень терпеливо. Было видно, как хоккеисты старались свести риск к минимуму и ждали момент, когда можно провести хорошую атаку.

Да, у СКА было территориальное преимущество, питерцы больше владели шайбой, но в обороне их соперники во главе с Ерёменко сыграли очень здорово. Еще один немаловажный момент – большинство в исполнении СКА. Я в день матча разговаривал с представителем "Динамо" и перед игрой спросил его, на чем команда акцентировала внимание при подготовке к серии со СКА. И получил логичный ответ, другого не ожидал услышать: разбору игры в большинстве СКА, проблеме, как закрыть Шипачёва, Дадонова и Гусева. Мы помним, как в прошлом году эта тройка потрепала нервы московскому "Динамо". Потому динамовцы разобрали их действия по деталям. И сегодня мы увидели результаты этой работы. Сколько раз СКА играл в большинстве, а забросить смог лишь одну шайбу. И то сделало это другое звено.

СКА – фаворит, СКА – в порядке, но Коскинен играет не так классно, не так здорово, чтобы питерцы могли говорить: мы забьем, а вратарь сзади подтащит. Помимо второго пропущенного гола, были и другие моменты. Например, шайба вылетала у него из ловушки. Одним словом, "Динамо" победило за счет терпения, хорошей игры в меньшинстве и надежным действиям Ерёменко.

Что касается Карпова, то он проводит очень хороший сезон, получил приглашение в национальную сборную. Ему доверяют, он играет в первом звене. Скоро чемпионат мира, на который Карпов, наверняка, очень хотел бы поехать. Сейчас он играет против тренеров сборной. Надо показывать себя во всей красе", - сказал Борисов.