новости

Источник: Известия
10 марта

"У "Ак Барса" выглядит нестабильной вратарская линия, что делает исход серии непредсказуемым"

"У "Ак Барса" выглядит нестабильной вратарская линия, что делает исход серии непредсказуемым"

Источник: Известия

В Континентальной хоккейной лиге в четверг прошли первые матчи полуфиналов Восточной конференции. Омский «Авангард» сыграл с казанским «Ак Барсом», а действующий обладатель Кубка Гагарина и победитель регулярного чемпионата на Востоке магнитогорский «Металлург» принял на своем льду казахстанский «Барыс».

— Будут жесткие сражения, но сенсаций ждать не стоит, — заявил «Известиям» двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. — Конечно, будет и определенное сопротивление, но если быть объективным — «Магнитка» сильнее «Барыса». Да, клуб из Казахстана поборется, но против действующего обладателя Кубка Гагарина, удержавшего весь свой победный состав, очень сложно сражаться одним звеном. Астанинский клуб, наверное, может «зацепить» один матч, но «Магнитка» — однозначный фаворит, и она должна быстро решить все вопросы.

Основная ударная сила «Металлурга» — звено Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и Яна Коваржа. Именно это трио сыграло решающую роль в завоевании «сталеварами» двух Кубков Гагарина в последних трех сезонах — в розыгрыше-2013/14 под руководством Майка Кинена и в прошлом году при Илье Воробьеве.

— Если у «Барыса» будет в порядке основное звено, то шансы у них есть. Очень важно, чтобы успел выздороветь их капитан Брендон Боченски, — отметил в разговоре с «Известиями» главный тренер ханты-мансийской «Югры» Андрей Разин. — Если он, Найджел Доус и Дастин Бойд будут в форме, создать проблемы «Магнитке» можно. Главное — не дать разогнаться их лидерам. Если лишать их пространства, замедлять их игру, то можно растянуть серию. Другое дело, что для этого все игроки «Барыса» начиная с первого звена должны подойти к матчам на пике формы. В этом случае шансы на победу в серии есть. В противном случае подопечные Ильи Воробьева однозначно пройдут в финал конференции.

Более упорная борьба ожидается между омским «Авангардом» и казанским «Ак Барсом». В предыдущем раунде омичи прошли владивостокский «Адмирал». Подопечные Федора Канарейкина выиграли две стартовые домашние игры, но сдвоенный выезд в столицу Приморья восстановил равновесие в серии. Лишь в пятом и шестом матчах «ястребы» дожали соперника.
— «Ак Барс» отлично играет в обороне. Чтобы победить казанцев, очень желательно не давать им забросить первыми, — считает Андрей Разин. — Если команда Билялетдинова ведет в счете — это практически гарантированное поражение для соперника. У «Ак Барса» выглядит нестабильной вратарская линия, что делает исход этой серии непредсказуемым.

— И «Авангард», и «Ак Барс» по мастерству примерно одинаковые команды, — резюмировал Александр Кожевников. — Здесь серия затянется, и игра будет поинтереснее. С Омском будет бороться команда, забивающая не так много, но хорошо играющая в обороне. Казань в последнее время прибавила в игре в большинстве, «Авангард» же стал хорош в обороне. Так что они с «Ак Барсом» могут довести дело до седьмого матча серии.