новости

11 марта

"Кутейкин забьет и от лицевой" Кто выиграл дуэль троллей: Орешкин или Знарок?

"Кутейкин забьет и от лицевой" Кто выиграл дуэль троллей: Орешкин или Знарок?

Сергей Орешкин после поражения решил подначить Олега Знарка. Но тренер СКА не поддался и ответил – вежливо, но жестко.

«Непросто выиграть, когда 22 минуты удалений»

Олег Знарок и после поражения в первом матче выглядел гораздо бодрее и расслабленнее Сергея Орешкина. После победы тренер СКА тем более доволен. На продолжительности его фраз это не отражается: по-прежнему самый минимум. Зато в деле крутые ремарки.

– Добрый вечер всех, – нервный Орешкин аж оговаривается в самой банальной фразе. – Не так просто выиграть, когда у тебя 22 минуты удалений! Будем просматривать эти ошибки, недоработки.

И не очень понятно, это ошибки и недоработки его команды или судей. В связке с целым периодом штрафа ощущение, что это завуалированная критика судей.

– Николаич, они даже не подъезжают, – жалуется Орешкин кому-то по телефону еще до пресс-конференции. В руководстве «Динамо» есть человек с таким отчеством: это Андрей Сафронов, занимающий пост генерального директора.

– Почему у Кутейкина нет установки больше бросать от красной линии, из своей зоны? Фартит же человеку, – попытка пошутить с тренером «Динамо» в такой момент – слишком авантюрный заход.
– Странные вопросы какие-то, – Орешкин реагирует с ухмылкой и все-таки развивает тему, троллит соперника. – Кутейкин делает свою работу: вчера от красной линии забил, сегодня от синей, завтра – от лицевой.

– Вряд ли, – вдруг Знарок реагирует на этот подкол, не отмалчивается.

– Посмотрим, – и Орешкин вежливо, сдержанно, но разжигает. Надо признать, это очень любопытно выглядит. Никаких оскорблений, нападок – только правильный нерв.

Непросто определить, кто выиграл эту дуэль троллей. Мнения наверняка разойдутся, как у болельщиков взгляды на спорные судейские эпизоды.

– Что именно у «Динамо» не получилось в большинстве? Вы не только не забили, но и пропустить могли. 
– Я же сказал: 22 минуты! Мы больше оборонялись, поэтому и не получилось.

– Олег Валерьевич, к Микко Коскинену могли быть вопросы и по первому матчу, во втором этот гол с центра площадки.
– А кто говорит? – Знарку важно установить зрительный контакт с автором острого вратарского вопроса. За минуту до этого он попросил еще и оператора выключить фонарь камеры – чтобы всех хорошо видеть.

Когда тренер СКА находит глазами того, с кем общается – отвечает всего одним интригующим словом.

– Посмотрим, – и это уже в его системе значит, что доверие к финну неполное.