новости

Источник: sportsdaily.ru
11 марта

Коскинен — единственная причина интриги?

Коскинен — единственная причина интриги?

Источник: sportsdaily.ru

Второй матч серии с московским «Динамо» для СКА сложился противоречиво. С одной стороны питерцы сравняли счет в серии, а с другой — неожиданный «подарок» подкинул Микко Коскинен, спровоцировавший нервную концовку.

Столица азартных игр вместо культурной

Шестое марта — знаковый день для Лас-Вегаса. Свежесозданный хоккейный клуб из самого большого города штата Невада подписал первого игрока. Четыре дня спустя в североамериканской прессе стали говорить о более серьезных потенциальных новичках команды, чем 21-летний Рид Дюк. Например, обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман предрек, что «Вегас» может всерьез побороться за лидеров петербургского СКА Вадима Шипачева и Евгения Дадонова.Мол, прошлым летом несколько клубов НХЛ проявляли серьезный интерес к нападающим сборной России, но разговоры о досрочном расторжении контракта между СКА и хоккеистами за рамки слухов не перешли. А вот в этом сезоне соглашения 27 и 29-летних форвардов истекают 30 апреля.

Променяют ли лидеры питерских армейцев культурную столицу России на мировую столицу азартных игр, раньше завершения плей-офф для СКА говорить преждевременно. Однако отрицать, что сложно представить лучшую возможность попытаться войти в элиту НХЛ, чем в окружении перспективной молодежи гарантированоначать «регулярку» лучшей лиги планеты в топ-6. Да и по уровню развлечений Лас-Вегас Петербургу уж точно не уступает.

Разговоры разговорами, а российские скауты «Чикаго» и «Виннипега» решили вживую понаблюдать за вторым матчем серии СКА — «Динамо». Откровенно говоря, Шипачев и Дадонов — самые очевидные кандидаты для зоркого скаутского глаза. Тем более, что «Блэкхокс» явно не прочь сделать из связки Артема Анисимова и Артемия Панарина русскоязычную тройку. И Максим Шалунов — не единственный вариант.

Математические науки Знарока

Математика — наука точная, хоть иногда и вгоняет людей в споры подобно какой-нибудь гуманитарной философии. Вот, например, как можно спокойно реагировать, когда сила цифр говорит о том, что игра 10 марта для СКА может стать последней домашней в сезоне? Ведь питерские армейцы — это один из самых состоятельных клубов лиги, в составе половина сборной России, а на тренерской скамейке — весь ее штаб, а тут последний матч в Ледовом, и 10 марта.

Прекрасно понимали такую вероятность и в СКА. Так призы в традиционном розыгрыше бесплатных билетов на следующий матч пришлось заменить на подарок — фирменную атрибутику. Правда если у организаторов досуга во время перерывов выбора не было, то у команд он имелся. Олегу Знароку уж точно такие проявления наук не по душе. Освобождаться для сборной России в середине марта — просто неприлично для двукратного обладателя приза лучшему тренеру КХЛ.

У Олега Валерьевича на этот счет нашлась своя математика — хоккейная, основанная на игре в большинстве. В прошлом розыгрыше Кубка Гагарина 11 из 16 шайб, заброшенных хоккеистами СКА стали результатов реализации «лишнего». Первый период второго матча с «Динамо» прошел в том же ключе, будто на тренерский мостик СКА вернулся Сергей Зубов. Даже Шипачев вспомнил, что и у него есть фирменная точка. Андрей Кутейкин пока только замахнулся на создание оной, но попытка получилась классной. Бросок Кутинатора с центра поля, и Микко Коскинен возвращает интригу в матче.

Большее финский гигант дать «Динамо»просто не успел. Может, Знароку, воспользовавшись равным счетом в серии, попробовать в игре Игоря Шестеркина?

Кубок Гагарина. Полуфиналы конференций

СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 2:1(2:0, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 Кетов-4 (Коскиранта, Белов, бол., 12:55); 2:0 Шипачев-2 (Гусев, бол., 18:30); 2:1 Кутейкин-2 (53:21)

Вратари: Коскинен — Еременко

СКА: Яковлев — Белов, Кетов — Дацюк (к) — Ковальчук; Хафизуллин — Зуб, Дадонов — Шипачев — Гусев; Зубарев — Рукавишников, Плотников — Коскиранта — Широков; Рыков, Барабанов —Каблуков— Хохлачев, Дергачев

«Динамо»: Рылов — Никулин, Карпов — Терещенко (к) — Карсумс; Кутейкин — Робинсон, Галимов — Цветков — Тарасов; Вишневский — Хиетанен, Кокарев — Горовиков — Подшендялов; Миронов, Брюквин — Игумнов — Кокуев, Чебыкин

Штраф: 12(4+2+6) — 22 (6+6+10)

10 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 310 зрителей

Счет в серии: 1 — 1