новости

11 марта

Дэвид Бут: "Идет противоборство равных соперников, исход матча решает один бросок"

Нападающий "Авангарда" Дэвид Бут после второго матча серии с "Ак Барсом" (0:2) заверил, что в Казань наша команда едет полностью заряженной вернуть противостояние в Омск.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Дэвид Бут после второго матча серии с "Ак Барсом" (0:2) рассказал, чего "ястребам" не хватило для того, чтобы пробить казанскую оборонительную "стену" и заверил, что в Казань наша команда едет полностью заряженной вернуть противостояние в Омск.

 

Текстовая версия интервью

Дэвид Бут, нападающий ХК "Авангард"

- Как перебороть оборонительную стену "Ак Барса"?
- Я считаю, что сегодня мы тоже выстроили стену, просто им удалось забросить шайбу в большинстве, а нам – нет. Сейчас очень многое будет решать именно игра в неравных составах. Когда мы на льду в формате "пять на пять", то это две равные команды.

- Чего все-таки не хватило? Креатива, нестандартных решений или игры на пятаке, агрессии?
- Думаю, сегодня все опять же решала игра спецбригад. Думаю, такая игра – до первого гола – будет и дальше. Большого количества заброшенных шайб мы не увидим и в Казани тоже. В прошедших двух матчах все решалось в концовке.

- Если взять опыт НХЛ, как нужно проходить такие команды?
- "Ак Барс" не будет давать очень много шансов, это действительно оборонительная команда. Поэтому нам нужно брать именно напором, за счет физики, усердно работать. Я думаю, именно это мы и делали, но они смогли забить гол в конце. Нам нужно просто больше давить на ворота, может быть, забить "мусорный" гол. Главное – чтобы он был.

- Полтора периода были очень эмоциональными, а вторая половина матча прошла будто по инерции. Не пропадает ли вера в себя?
- Нет, я с этим не согласен. У нас тоже были хорошие шансы забросить шайбу в третьем периоде, но так сложилось, что им удалось реализовать большинство.

- Это поражение подействовало разрушительно или, наоборот, добавило эмоций, чтобы вернуть серию в Омск?
- В этом вся прелесть плей-офф – серии до четырех побед: преимущество может оказаться на любой стороне. Мы едем в Казань, и несомненно у нас есть понимание того, что мы можем и нам по силам сравнять серию. Мы не будем как-то зацикливаться на поражении, будем мыслить позитивно. В прошлом раунде у нас тоже был равный счет, и нам удалось победить. Поэтому будем делать то же самое.

Альберт Яруллин, защитник ХК "Ак Барс":

- Очень тяжелая игра. У нас были удаления, и мы выстояли в эти моменты. Здорово, что смогли использовать свой шанс в большинстве. Молодцы ребята из бригады большинства. Это главное, что мы сделали сегодня – выстояли в меньшинстве и забили.

- Согласны ли с тем, что в таких матчах большинство – решающий момент?
- Это плей-офф, и большинство действительно очень важно. Можно использовать шанс один раз за игру или несколько раз. Но и про меньшинство нельзя забывать. Это равноценно.

- У "Авангарда" есть шанс зацепить хотя бы один матч в Казани?
- "Авангард" – очень хорошая команда. Ребята с характером. Они бьются. Тяжело играть против Омска. Так что, конечно, шансы есть у них.

- Сильно ли будут отличаться матчи в Казани от омских?
- Там будет просто битва характеров. Это будет война.

- Такая схема, когда на большинство выходит пять нападающих, вы специально отрабатываете?
- У нас Токранов защитник, но играет нападающим. Весь сезон он отыграл в защите в бригадах большинства. И да, мы отрабатывали эту схему.

- Ваш тренер сегодня провел 1000 матч. Приятно сделать такой подарок наставнику?
- Не знал об этом. Конечно, здорово, что мы выиграли в такой знаменательный для тренера день. Поздравления ему.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Игра до гола. Главные события второго матча серии "Авангард" - "Ак Барс"

1/2 финала, 2 матч. "Авангард" - "Ак Барс" 0:2. Послематчевая пресс-конференция

30 фото

11.03.2017

11.03.2017. 2 матч серии 1/2 финала. "Авангард" - "Ак Барс" 0:2