новости

Источник: "Чемпионат.com"
13 марта

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов: судьи — живые люди, они тоже могут ошибаться

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов: судьи — живые люди, они тоже могут ошибаться

Источник: "Чемпионат.com"

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал решение СДК отменить пятиминутные наказания Лукаша Кашпара и Павла Дацюка в третьем матче серии между СКА и московским «Динамо», а также отметил, что судьи могут ошибаться. Матч обслуживали главные судьи Константин Оленин и Денис Бондарь.

«Люди работают, это хоккей, игра, здесь есть человеческий фактор. Это живые люди, которые также могут ошибаться. Вопрос о том, будут ли Оленин и Бондарь работать на матчах серии, считаю некорректным. У меня есть 27 главных арбитров, и каждый из них может отработать все семь матчей какой-либо серии. После игры все моменты с ним были разобраны.

При назначении на матч я смотрю, в каком состоянии находится арбитр — психологическом и физическом, и учитываю эти нюансы. У меня то же самое, что и в любой хоккейной команде: играет тот, кто лучше готов. Вы же смотрите только за ошибками и недочётами судей, а мы – гораздо шире. Как арбитры отработали, как они вели игру и так далее. На основании исключительно этих моментов мы и работаем.

Судейско-экспертная комиссия, в отличие от судей на поле, у которых есть меньше секунды для принятия решения, смотрит эпизод с разных ракурсов по 5-10 повторов в высоком качестве», — цитирует Анисимова «Р-Спорт».