новости

15 марта

Права на ошибку не осталось. Главные события четвертого матча серии "Ак Барс" - "Авангард"

"Ак Барс" снова, как и в третьей игре серии, стартовал очень мощно, словно постарался забыть неудачный для себя сценарий той встречи.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Изменения в составе "Авангарда" к четвертому матчу серии были такими масшатбными, что рассказать о них в нескольких предложениях будет непросто. Лучше их увидеть.

Сдержать "барсов"

"Ак Барс" снова, как и в третьей игре серии, стартовал очень мощно, словно постарался забыть неудачный для себя сценарий той встречи. Опять у хозяев, работавших на высоких скоростях, получалось многое в нападении, а у "ястребов" случилось раннее удаление. Даже когда в большинстве оказался "Авангард", бросков в створ ворот Гарипова не прибавилось - связи, налаженные позавчера, были словно потеряны.

"-2" после первого периода

Сдерживать натиск казанцев нам удавалось вплоть до 10-й минуты, когда Свитов бросил с ползоны, и шайба по замысловатой траектории после, наверное, трех рикошетов, нырнула за шиворот Фурху. Штраф Анелева, который последовал спустя 3 минуты, мы успешно "убили", и швед едва не убежал один на один с голкипером "Ак Барса". Заработанное в этом эпизоде удаление осталось нереализованным, и на 18-й минуте еще несколько рикошетов  после наброса от синей линии привели ко второму голу "барсов" - 0:2.

К прежним сочетаниям

После перерыва тренерский штаб "Авангарда" вернулся к привычным составам троек нападения и пар защитников, что сразу добавило уверенности действиям нашей команды. Понятно, что казанцы сознательно отошли в защиту, однако шайбу вместе с инициативой у них нужно было еще постараться забрать, и у "ястребов" это сделать получилось. В результате мы добились удаления Охтамаа и нагрузили Гарипова бросками издалека. Жаль, добить шайбу никак не получалось, да и соперник постоянно держал в тонусе наших защитников, убегая в опасные контратаки. Счет на табло к третьему периоду остался прежним, а это означало одно: "Авангарду" снова нужно было доставать из себя все и еще немного больше для того, чтобы вернуться в игру.

Лемтюгов сокращает счет

Ранний гол в такой ситуации - именно то, что надо, и у "ястребов" получилось его добыть на самом старте третьего отрезка. Навязав борьбу "барсам" в их зоне, омичи заставили противника потерять шайбу и доставили ее в цель - Лемтюгов завершил эпизод кистевым в девятку! 1:2, и время для Казани теперь идет крайне медленно, "Авангард" же бросает в нападение все свои силы.

Жажда гола

Дежа-вю третьего периода третьего матча серии получается практически полное. "Практически" - с тем исключением, что вместе со штурмом ворот Гарипова пока не получается уравнять цифры на табло. Но "ястребы" очень стараются это сделать: подолгу держат шайбу в чужой зоне, много бросают и заставляют трибуны "Татнефть-Арены" недовольно свистеть. "Барсы" обороняются максимально аккуратно, без удалений, так что нашим игрокам приходится тратить большое количество энергии в единоборствах. "Ястребы" настойчиво ищут свои шансы и за две минуты до сирены "Авангард" получает большинство. Идем на штурм вшестером, но сравнять счет не удается - уступаем 1:2 в матче и 1-3 в серии.

Команды переезжают в Омск, где 17 марта в 19:00 пройдет пятый матч серии. Билеты уже доступны в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте! Команде нужна твоя поддержка!

1/2 финала Восточной конференции. Матч 4
"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Счет в серии: 3 - 1

15 марта, Казань. "Татнефть-Арена", 8 651 зритель
Вратари: Гарипов - Фурх

Статистика матча: Броски: 58-59 ; Броски в створ: 33-27 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 35-23 ; Блокированные броски: 20-10 ; Силовые приемы: 8-6 ; Фол против игрока: 4-4 ; Штраф: 10-10

Голы:

1:0 - Свитов (Токранов) - 09:37
2:0 - Попов (Захарчук, Мусин) - 17:36
2:1 - Лемтюгов (Соботка) - 41:25

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Фото: КХЛ

Николай Лемтюгов: "Нам теперь нужно выиграть три матча"