новости

15 марта

Николай Лемтюгов: "Нам теперь нужно выиграть три матча"

Автор единственной шайбы "Авангарда" в четвертой игре серии с "Ак Барсом" (1:2, 1-3) Николай Лемтюгов ответил на вопросы и заявил, что вся борьба в противостоянии ещё впереди.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор единственной шайбы "Авангарда" в четвертой игре серии с "Ак Барсом" (1:2, 1-3) Николай Лемтюгов ответил на вопросы и заявил, что вся борьба в противостоянии ещё впереди.

Николай Лемтюгов, нападающий ХК "Авангард"

- Нет ощущения, что, как в легкой атлетике, отпустили соперника, а потом старались догнать, наращивали темп, но не хватило каких-то секунд?
- Не устали ли мы все отпускать соперника вперед, а потом бежать за ним? Поэтому, наверное, кому-то может быть и не стыдно. Но давайте будем реалистами и говорить как есть. Перед нашими болельщиками хочется извиниться в первую очередь. Перед теми, кто здесь, и перед теми, кто в Омске. Надо теперь дома сыграть всю игру так, как сегодня в третьем периоде, чтобы нам было не стыдно за все 60 минут и чтобы мы вернулись в Казань. А дальше, как говорится, как пойдет, опять же - чтобы стыдно не было.

- Получается, нужно просто выиграть три матча?
- Да, давайте скажем так - просто выиграть три матча. Еще раз извиняюсь перед болельщиками от лица всей команды.

- Насколько изменили игру перестановки, которые были сегодня в составе?
- Не в моей компетенции отвечать на этот вопрос. Тренеры посчитали нужным сделать такие перестановки, а дальше они сами разберутся - правильно это было или нет. Я не имею права здесь что-либо комментировать.

- В Омске будет бой, однозначно?
- Сто процентов. Мои извинения не значат, что мы проиграли или сдались. Мы дома кровь из носу обязаны побеждать. Новый день, новая игра, новая пища. В первую очередь, сейчас нужно думать о матче, который будет в Омске и который нужно выигрывать.

- Видно, что спортивная злость у команды есть, это оставляет надежду, что еще покусаемся.
- Надо играть в хоккей. Кусаются в другом месте. Они уже не бьются с нами, мы сами себе придумываем проблемы. Надо просто выходить и играть в хоккей, в который мы умеем играть, а не в тот, который нам навязывают. Мы же умеем это делать. Они с нами уже и не толкаются, отворачиваются, приседают. Наверное, думают, что уже выиграли. На этом надо ловить их и побеждать в каждой смене, в каждом периоде. И от этого уже отталкиваться.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- Первый период "Ак Барс" играл агрессивно, мы много времени проводили в своей зоне, хотя готовились к активному началу со стороны соперника, не удалось нам подхватить игру. Давайте отметим работу "Ак Барса",  хотя голы были нелогичные. Как развивалась игра дальше – равный второй период, третий нам удался. Не забили, поедем в Омск, будем продолжать серию.

- План на первый период был другим, но не удался, в чём причина?
- Активная работа "Ак Барса" заставила нас прижаться к воротам. На этом всё.

- Неожиданный состав, почему так? Появился впервые в плей-офф Фищенко, как оцените его игру?
- Не удовлетворила меня игра Кучерявенко, попробовали Ивана Фищенко. Мы посмотрим. Приедем домой, проанализируем ситуацию и будем определять состав.

- Пережогин, Файзуллин почему не попадают в состав?
- Пережогин – пока так. Файзуллин – в состав надо попадать по каким-то критериям. По тренировочному процессу, по мастерству. Если ты хороший парень – этого ещё недостаточно.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Команда бьётся, команда делает всё для того, чтобы сделать результат. У меня всё.

- Почему в третьем периоде «Авангард» выглядел лучше?
- Им надо было догонять, поэтому они в движении прибавили, надо будет прибавлять нам.

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Права на ошибку не осталось. Главные события четвертого матча серии "Ак Барс" - "Авангард"