новости

Источник: business-gazeta.ru
16 марта

В. Меньшиков: считаю, что "Авангард" должен выиграть эту серию

В. Меньшиков: считаю, что "Авангард" должен выиграть эту серию

Источник: business-gazeta.ru

Защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:2) в четвертом матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– После гола Свитова вы прервали убойный прострел Лукоянова, перекрыв весь низ.

– Мы должны выручать друг друга, подстраховывать партнёра. Так, конечно, получили два гола после обидных рикошетов. Повезло им, значит, были сильнее в тот отрезок. Но в третьем периоде все сами всё видели: мы их просто задавили. Они моментами отбрасывались, играли с опущенной головой, наши ребята играючи их повозили. Нам выгоден открытый хоккей, но даже при закрытым есть моменты – хотя бы 5 на 4. Надо взять игру третьего периода и перенести её на следующую. Я считаю, что мы должны выиграть эту серию. Следующую игру надо брать кровь из носа.

– Как вам игра Захарчука, играющего без прокатов и кого выделите среди казанских?

– Он габаритный игрок, пару раз играл в плей-офф против него. Насколько я знаю, Билялетдинову нравится, как он втыкается в соперника. Это как раз игра Захарчука, Жёсткая. Возможно, у него есть какие-то недочёты, но он их компенсирует своей силовой манерой и мощным броском. Сложно кого-то выделить, вся команда ровная, хорошо подобранная. Могу сказать, что с Поповым и Глинкиным хорошо общаюсь, мы же из Челябы.

– Дэвид Бут позавчера обещал извиниться перед вами за сломанное ребро в прошлом плей-офф.

– Да, он подошёл ко мне, всё в порядке. На самом деле там было жёстче, я выпал на четыре месяца. Была игровая ситуация, получилось, что на развороте он мне попал клюшкой именно в этот межрёберный хрящ, он разорвался. В этом сезоне, когда я ещё был в «Сибири» я ему предложил решить вопрос по поводу травмы, но он, похоже, действительно ничего не помнит, поэтому выяснить отношения не получилось. Причём это было за десять дней до моего перехода в «Авангард». Когда уже вместе играли первый раунд с «Адмиралом» я ему предложил побиться против них за «Авангард». Но он сказал, что это же игра, видимо, не понял этой темы и не стал драться со своими бывшими партнёрами, – передаёт слова Меньшикова корреспондент «БИЗНЕС Online».