новости

17 марта

"Так нельзя себя вести". Ссора Знарка и более важные итоги выхода СКА

"Так нельзя себя вести". Ссора Знарка и более важные итоги выхода СКА

Тренер «Динамо» Андрей Скопинцев поссорился с Олегом Знарком, а Илья Ковальчук объявил, что его клюшка – не волшебная.

 «Это между нами, личные отношения»

Удивительная все-таки серия вышла у СКА с «Динамо». После первого матча, который выиграли москвичи, все обсуждали в первую очередь судейство не в их пользу. После третьего – силовой прием и матч-штраф Дацюка, который в итоге отменили. А самый яркий неигровой эпизод после финала серии случился с участием Олега Знарка, который всю неделю дуэли с «Динамо» подчеркивал, что у него в московском клубе полно друзей.

Вдруг выяснилось, что Андрей Скопинцев еще в предыдущих матчах вел себя как-то вызывающе. Как именно – непонятно, но в итоге Знарок решил подшутить над ним и в последний момент убрал протянутую руку, когда все их друг другу на льду жали. А Скопинцев в ответ завелся, только коллеги по «Динамо» оттащили.

– Что произошло между вами и Скопинцевым? – спросили у Знарка после матча.
– А что произошло? – сделал он вид, как будто эпизод был под трибунами, а не на льду при зрителях и в телеэфире.

– Вы не пожали ему руку, он что-то вам сказал, – напомнили мы.
– Ну это ведь между нами. Зачем я буду рассказывать.

– Это без комментариев. Это наши личные отношения, – сам Скопинцев о хоккее высказался, а про неприятный эпизод умолчал.

– Все началось раньше: с первых двух матчей, – хоть что-то объяснил в интервью на местном телевидении тренер СКА Владимир Федосов. – Так нельзя себя вести. 

– Когда он остынет – поймет, что такое лучше оставлять в кулуарах, – со спокойной улыбкой подытожит Илья Ковальчук.

«Договорились, что Коскинен может пропускать от красной»

К счастью, говорили после матча не только об этом странном эпизоде. Обсуждали и более важные вещи.

Например, отличная параллель: у СКА снова продолжительная пауза до начала новой серии, после поражения от «Динамо» в первой игре Олег Знарок винил именно такой простой. Теперь тренер армейцев объявил, что у команды будет на один выходной меньше запланированного.

– Благодарны «Динамо» за хорошую серию, – начал Кови с игрового комплимента сопернику. – Как Зарипов говорит, это антихоккей. Но наверно так и надо было играть.

– Самой сложной была третья игра, там наш капитан перевернул игру своим силовым приемом, – на следующий вопрос Ковальчук подшутил над Павлом Дацюком, который в том эпизоде получил первый в карьере матч-штраф.

У вас волшебные руки, волшебная клюшка. Как вам удался гол?
– У меня далеко не волшебная клюшка. Последние матчей семь. Много бросал, но не забивал.

А как оцените поведение московских болельщиков на матчах в Москве?
– Они за свою команду переживали сильно. А то, что бросали что-то на лед, их не красит.

– Как вы подкалывали Микко Коскинена после голов Андрея Кутейкина с центра площадки?
– Никак. Мы наоборот договорились, что он может пропускать такие. Потому что каждый раз, когда Кутейкин забивал от красной, мы выигрывали.

«А что должны были сказать? Что мы прос***?»

Владимиру Воробьеву, который исполнял обязанности главного в «Динамо», выпало прощаться от имени команды с этим сезоном.

– Нам грустно сегодня заканчивать, но дальше идет одна команда, – философски признал Владимир Анатольевич. – Знаем, чего не хватило: неравные составы, большинство подвело. Ребята бились, старались, терпели, но, к сожалению, проиграли.

«Динамо» мало забивало. Что происходило с нападением?
– Это проблема, которую мы не смогли решить. Мы работали с игроками, заставляли лезть на пятак, работать с Коскиненым. Наверное, нужно было больше заставлять. Где-то удача отвернулась.

Перед матчем вы сказали, что будете сразу атаковать, но получилось иначе. Хоккеисты не выполнили установку?
– Мы играли в Санкт-Петербурге. Я не должен был раскрывать карты. Мы хотели сыграть на контратаках сначала. В третьем периоде проигрывать стали, пошли активнее. 

Как ощущали себя в роли главного тренера?
– Самое главное – я сегодня с вами познакомился, многих не знал, – Воробьев даже нашел в себе силы пошутить. – А если серьезно, мы понимали ответственность: работаем в серьезном клубе, задача всегда стоит – победить. Я спокойно готовился, прекрасно понимал, что делать.

Защитник Андрей Миронов эмоции так спрятать не смог.

– Да чего говорить об игре, – расстроенный Миронов слова находил с трудом. – Нам не хватило голов. Плохо реализовывали моменты.

Можно сказать, что СКА для вас стал роковым соперником в последние годы?
– Да ну какой роковой, не боги же против нас играют. Идеальных людей и идеальных хоккеистов нет. Надо выходить и играть с ними. 

После третьего и четвертого матча ваши игроки говорили, что возьмут серию. Не спугнули удачу?
– А что они должны были сказать? Извините мой жаргон, что мы прос***? Извините за эмоции. Мы выходили и настраивались на каждый матч, забывали о предыдущем. 

Как в целом оцените сезон?
– Не хочется сейчас оценивать по горячим следам что-то. Сами понимаете, эмоции. У меня лично был неудачный сезон: были травмы. 

Отсутствие Сергея Орешкина ощущалось?
– На этот вопрос я не буду отвечать.

Со стороны «Динамо» высказался еще и Юусо Хиеттанен: заявил, что хотел бы остаться в клубе. А вот Иван Скобрев пока в продолжении динамовской карьеры не уверен.

Но все эти дела москвичи будут решать уже при более скромном внимании к себе. Их следующий официальный матч теперь только летом.