новости

17 марта

Серия возвращается в Казань! "Авангард" одержал уверенную победу над "Ак Барсом" в пятом матче

К пятому матчу серии, когда уже не было права на ошибку, "Авангард" вернулся к "классическим" сочетаниям регулярки: Пережогин вышел в первом звене с Соботкой и Лемтюговым.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

К пятому матчу серии, когда уже не было права на ошибку, "Авангард" вернулся к "классическим" сочетаниям регулярки: Пережогин вышел в первом звене с Соботкой и Лемтюговым. Тройка Кучерявенко формально значилась в заявке четвертой.

Осторожное начало

Вопреки ожиданиям, никто не побежал в атаку сломя голову - напротив, команды старались подольше контролировать шайбу и выбирали для атак самые верные моменты. "Ястребы" нанесли пару бросков издали, "барсы" ненадолго запирали соперника в зоне, но в целом, у голкиперов много работы не было. Все изменилось ближе к середине периода, когда мы стали гораздо активнее действовать в отборе на чужой синей линии.

Гол Лемтюгова, драка Юнькова и масса моментов

На 13-й минуте Пережогин поймал противника на выходе из зоны, увидел набегавшего вторым темпом Лемтюгова, - и спустя мгновение "Авангард" впервые в серии вышел вперед по ходу матча. На эмоциях "ястребы" организовали самый настоящий штурм ворот Гарипова, казанцы еле успевали за перемещениями наших игроков и в концовках смен заметно проседали физически. Голевых шансов наша команда создала огромное количество, только по броскам в створ мы выиграли период со счетом 19:7. Но на табло счет остался прежним.

Чужим оружием

"Ак Барсу" после перерыва волей-неволей пришлось раскрываться. Смысла отсиживаться в тылу больше не было никакого, и гости включили скорости, попытавшись контролировать шайбу на каждом участке площадки. "Авангард", по сути, действовал против соперника его же оружием: надежно в обороне и остро в контратаках. Постепенно "барсы" все чаще стали закрепляться на нашей территории - пока на 30-й минуте очень вовремя подоспел гол Бурдасова.

Точно в девятку!

Передача Мартынова была длинной и точной - из своей зоны прямо под чужую синюю линию. Бурдасов оказался на свободном льду и немедленно запустил с кистей самонаводящуюся ракету в ближнюю девятку - 2:0! Без шансов для Гарипова! Мог "Авангард" забить и по ходу контратаки "3 в 2", однако все обернулось удалением Пережогина, - и нам пришлось отбиваться. А на второй перерыв, напротив, мы ушли в большинстве.

Не отдали преимущество

Розыгрыш шел долго, и в конце концов Григорьев с Медведевым вывели Зубова прямо на ворота. Финт - и Гарипов отыгран, а шайба влетает в ворота - 3:0! "Арена Омск" вскипает, гонит "ястребов" забивать еще, те увлекаются, получают удаление, и Секач его реализует - 3:1. Впереди еще 17 минут игры, и когда спустя минуту удаляется за выброс шайбы Григорьев, становится очень тревожно. "Авангард" пластается из последних сил, но отбивается и пытается перевести игру на половину поля "Ак Барса". Это нам удается, Лемтюгов зарабатывает удаление, а когда оно заканчивается, Соботка находит Бурдасова пасом на пустой угол - это дубль и 4:1 в матче!

Испытание меньшинством прошли!

За 7:05 до третьей сирены Пережогин получил 5+20, а Лемтюгов - 2 минуты, и все это одновременно. Мы остались втроем против пятерки "Ак Барса", которая принялась бомбардировать Фурха бросками с разных дистанций. Не раз и не два сердце у всех болельщиков "ястребов" замирало, но в расстановке "3х5" мы выстояли - и трибуны арены зашлись в овациях! Осталось отстоять еще три минуты вчетвером, что мы с успехом и сделали, а потом не позволили казанцам отличиться в большинстве в самой концовке! "Авангард" выигрывает пятый матч со счетом 4:1 и сокращает разрыв в серии до минимума - 2-3!

Шестая игра серии состоится 19 марта в Казани.

1/2 финала Восточной конференции. Матч 5
"Авангард" - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Счет в серии: 2 - 3

17 марта, Омск. "Арена Омск", 9 380 зрителей
Вратари: Фурх - Гарипов

Статистика матча: Броски: 41-57 ; Броски в створ: 31-32 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 29-31 ; Блокированные броски: 10-4 ; Силовые приемы: 10-7 ; Фол против игрока: 3-5 ; Штраф: 41-10

Голы:

1:0 - Лемтюгов (Пережогин) - 12:03
2:0 - Бурдасов (Медведев, Мартынов) - 29:10
3:0 - Зубов (Григорьев, Медведев) - 41:40 (бол.)
3:1 - Секач (Ткачев, Свитов) - 42:55 (бол.)
4:1 - Бурдасов (Соботка) - 50:08

Пресс-служба ХК "Авангард"

1/2 финала, 5 матч. "Авангард" - "Ак Барс" 4:1. Послематчевая пресс-конференция

Антон Бурдасов: "Победили за счет сплоченного коллектива, характера и эмоций!"

Ничего еще не закончено! Атмосфера пятого матча серии с "Ак Барсом" (СЮЖЕТ)

49 фото

17.03.2017

17.03.2017. 5 матч серии 1/2 финала. "Авангард" - "Ак Барс" 4:1