новости

17 марта

"Авангард" лютовал в битве с "Ак Барсом"

"Авангард" лютовал в битве с "Ак Барсом"

Вернув серию в Омск «ястребы» сразу захватили инициативу в матче и впервые в этой серии не позволили «барсам» даже мечтать о победе – 4:1.

Как ранее складывались все без исключения четыре поединка в этой серии?

Казанцы открывали счет в матче и уходили вперед. Омичи пытались догнать. Чаще безуспешно. Удалось это только в одном случае из четырех. Да и то с огромным трудом – переведя игру в овертайм в самой концовке третьего периода.

Но в пятом матче подопечные Леонида Канарейкина сломали эту порочную для себя схему.

Первый период – 1:0. Подавляющее преимущество хозяев по броскам – 19:7! И красивый с драматической паузой бросок Лемтюгова с чистого льда после великолепной передачи Пережогина.

Второй период – 1:0. И на этот раз омичи сыграли по счету. Забив вторую шайбу, мгновенно перестроились и перекрыли гостям кислород. А гол забил Бурдасов – после стремительной и явно неожиданной для «барсов» контратаки, в которой игроки «Авангарда» опередили соперника сразу на двух флангах.

Третий период – 2:1. После третьей шайбы «ястребов», которые на это раз реализовали большинство, гости получили право на гол престижа. Но уйти с площадки с гордо поднятой головой сибиряки им не позволили. Победная точка в матче также осталась за омичами - Бурдасов сделал дубль.

И это при том, что последние семь минут матча хозяева сражались на площадке в меньшинстве. 25 минут штрафа схлопотал Пережогин, толкнувший на борт известного силовыми приемами Захарчука. Тут же удалили еще и Лемтюгова за подножку – это полные две минуты «3 на 5» для сибиряков. А на предпоследней минуте матча еще и Пестушко умудрился выбросить шайбу, подарив «барсам» новый шанс отыграться. Однако, все было тщетно…

Что же получается? Омичи не просто выиграли поединок. Они превосходили соперника в каждом из трех периодов. И это большой психологический плюс для приунывших, было, игроков и болельщиков «Авангарда». Это факт, который говорит, что они соперника ничем не хуже, и все в этом противстоянии еще можно изменить.

 

 

Матч

Авангард - Ак Барс - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы:

Лемтюгов (Пережогин), 12:03 (1:0). Бурдасов (Медведев, Мартынов), 29:10 (2:0). Зубов (Григорьев, Медведев), 41:40 (3:0 - бол.). Секач (Ткачёв, Свитов), 42:55 (3:1 - бол.). Бурдасов (Соботка), 50:08 (4:1).

Место и дата

17 марта 16:00, Арена-Омск