новости

Источник: business-gazeta.ru
18 марта

Р. Васильев: игра Захарчука в этом плей-офф вызывает много вопросов

Р. Васильев: игра Захарчука в этом плей-офф вызывает много вопросов

Источник: business-gazeta.ru

«Ак Барс» уступил накануне «Авангарду» (1:4) в пятом матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции и вернул серию в Казань. Корреспондент «БИЗНЕС Online» Руслан Васильев оценил игру Степана Захарчука.

«Ак Барс» не только с первых минут отдал преимущество «Авангарду», но и «привозил» сам себе. Во втором матче подряд ошибки защитников позволяют омской команде цепляться за результат в этой серии, хотя уже после двух стартовых игр в Омске, казалось, что шансов у команды Фёдора Канарейкина нет.

Оказалось, что есть, и будут, если в обороне у «Ак Барса» будет твориться такой же хаос. Степан Захарчук собственноручно сотворил первый гол омской команды: защитник вдруг понял, что не умеет выводить шайбу из своей зоны, в простой ситуации выпустил её, позволив сопернику обокрасть себя.

Вообще, игра Захарчука в этом плей-офф вызывает много вопросов. Понятно, что к его постоянным ошибкам в Казани привыкли уже все, но сейчас защитник превосходит самого себя. Иначе трудно объяснить ошибки игрока обороны, который некогда считался перспективным. В четвертом матче серии он потерял шайбу и позволил убежать один на один Эрику Густафссону, накануне «привез» первый гол и потерял позицию во время третьей шайбы. Закончил встречу Захарчук с показателем полезности -2.

Подытожил для себя матч габаритный защитник разбитым носом. Никто не отрицает, что Александр Пережогин сыграл грязно, но и Захарчуку не стоит жаловаться – он и сам играет точно так же. Очевидно одно: летом «Ак Барсу» нужно расставаться с этим защитником, или в клубе опять из года в год будут верить, что 30-летний игрок вот-вот заиграет и станет лидером обороны?