новости

19 марта

Илья Зубов: "Хочется поблагодарить всех за хорошую работу, а болельщиков – за поддержку"

Центрфорвард второго звена "Авангарда" Илья Зубов рассказал чего не хватило нашей команде, чтобы выиграть серию у "Ак Барса".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Центрфорвард второго звена "Авангарда" Илья Зубов рассказал чего не хватило нашей команде, чтобы выиграть серию у "Ак Барса".

Илья Зубов, нападающий ХК "Авангард":

- Подломили, конечно, нас в этой серии две первые домашние игры. Проиграли. Нельзя этого делать с такой серьезной командой. У них есть своя система, они знают, как играть. Естественно, было тяжело выбираться. Ребята молодцы, проявили характер и вернулись в серию – 2:3. Тяжело было здесь, мы настраивались на то, что они будут давить в первом периоде. Не получилось выдержать натиск, надломились. Но на ошибках учатся. Значит, еще не созрели.

- Можно ли сказать, что именно разница в игре в неравных составах сыграла решающую роль?
- Со стороны видней. Пока что никаких мыслей нет. Сезон закончен, и просто хочется поблагодарить всех за хорошую работу, а болельщиков – за поддержку. Где-то мы хорошо играли, где-то – не очень. Опять же, это хоккей – побеждает сильнейший. Значит, они были сильней.

- Сам для себя как оценишь сезон?
- Сезон нестабильный. Выбили травмы, долго приходил в себя. Плей-офф – это как другая страница. Пытался вернуться, и считаю, что сыграл неплохо. Но не настолько хорошо, чтобы помочь команде пройти дальше.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- "Ак Барс" с победой. Я думаю, что серия получилась упорной. Сегодня соперник очень сильно начал, показал качественный хоккей. Мы старались поднять эту игру – не удалось.

- Появлением Орлова и его дракой с Голубевым какую цель преследовали?
- Честно говоря, даже не знаю, что комментировать. Давайте оставим этот вопрос без ответа. Это не касается развития игры.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Очень хороший матч был сегодня, и ребята играли с хорошим настроением, достаточно уверенно, показали хороший хоккей. В целом вся серия на самом деле была интересной, обе команды показывали красивый, динамичный хоккей.

- Отсутствие Свитова сегодня – это ротация или состояние здоровья?
- Здоровье.

- Как оцените поведение Голубева в ситуации с Орловым?
- Он правильно все сделал, сыграл на команду.

- Можно ли сказать, что перевод Малыхина в бригаду большинства дал тот эффект, которого вы ждали?
- Не могу сказать, что со Свитовым было плохо, просто в последних играх у нас не получалось. Федор сработал здорово.

-  Чибисов впервые сыграл в плей-офф. Как оцените?
- Хорошо сыграл, уверенно.

- Что скажете по следующему сопернику – "Металлургу"?
- Хорошая команда, и мы все об этом знаем. У них хорошее большинство, за счет чего они и выигрывают. Поэтому надо готовиться. Это сильная команда, чемпион.

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Серия завершилась в Казани. Главные события шестого матча противостояния "Авангарда" и "Ак Барса"

Эрик Густафссон: "Мы должны разобрать свои промахи в этом сезоне и сделать выводы, чтобы в следующем году выступить лучше"

Николай Лемтюгов: "С уважением отношусь к каждому болельщику "Авангарда", как и вся команда. Мы все вместе, и в горе, и в радости"