новости

19 марта

С. Светлов: ЦСКА сыграл мощно два-три матча, а на большее силенок не хватило

С. Светлов: ЦСКА сыграл мощно два-три матча, а на большее силенок не хватило

Олимпийский чемпион Сергей Светлов поделился своими впечатлениями от четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ между ЦСКА и "Локомотивом".

"ЦСКА проповедует силовой и агрессивный стиль. Команда всегда нацелена на ворота, постоянно бьет соперника, оказывает давление. С такой игрой очень тяжело хоккеистам выдерживать большое количество матчей. ЦСКА сыграл мощно два-три матча, а на большее силенок не хватило. Понимаете, они больше давят, чем играют в хоккей. Это не всегда дает преимущество, поскольку силы не безграничны. "Локомотив" сумел перетерпеть, хорошо сыграть в обороне и найти возможности для голов.

Команда Алексея Кудашова сыграла тактически грамотно. Это было больше похоже на игру в хоккей, у железнодорожников не такой агрессивный стиль. Когда ЦСКА попался хороший противник, подопечные Дмитрия Квартальнова не смогли задавить и затоптать соперника. То же самое мы увидели в прошлом году в финале с "Металлургом". "Локомотив" - очень хорошая команда с точки зрения подбора игроков. У них налажено большинство. Игра в хоккей, импровизация, необычные решения, игра в быстрый пас - все это поставило ЦСКА в тупик.

Если Сорокин самокритично подошел к своей игре - то это хорошо, но я бы не стал обвинять лишь вратарей в поражении ЦСКА. Проиграла вся команда, виноваты все. Я думаю, что обвинять лишь вратарей - неправильно. У "Локомотива" тоже были проблемы с этой линией - Алексей Мурыгин получил травму, в игру вошел Александр Судницин, но сыграл хорошо. В составе железнодорожников мне понравилась игра первой пятерки, в которой выступают иностранцы. Они отлично действовали в большинстве", - сказал Светлов.