новости

19 марта

Б. Майоров: говорил же Квартальнову – ну нельзя все время дуть в одну дуду!

Б. Майоров: говорил же Квартальнову – ну нельзя все время дуть в одну дуду!

Двукратный олимпийски чемпион Борис Майоров – о причине поражения московских армейцев во втором раунде Кубка Гагарина.

В субботу ЦСКА проиграл в Ярославле решающий матч четвертьфинальной серии – 0:3. И выбыл из плей-офф. Москва осталась до августа без большого хоккея…

– В противостоянии ЦСКА с «Локомотивом» Алексей Кудашов уловил очень правильную вещь, ярославцы не уступили москвичам в борьбе, – рассуждает Майоров. – А борьба – это ведь как раз конек ЦСКА. Второе обстоятельство – железнодорожники были не хуже соперника и в беготне.

Очевидно, что армейцы подошли к плей-офф не в лучшем физическом состоянии. Ну а чем еще объяснить, что в споре двух в общем-то равных команд москвичи уступили в трех матчах кряду?!

Мне в целом не очень понравился хоккей в этой паре. И я говорил об этом еще по ходу серии. Там игры красивой не было вовсе. А только желание подавить соперника – соревнование, кто сильнее и чаще врежется в чужого игрока!

Не случайно, в этой серии было много удалений. Но как только в агрессивной борьбе наступил паритет, выяснилось, что ярославские легионеры ничем не хуже армейских. Они даже лучше оказались на этом этапе! А взять молодежь «Локомотива», которая одной ногой уже стоит в первой сборной – Полунин, Красковский, Коршков, Рафиков, Гавриков – они же растут прямо на глазах. И я отмечу, что это доверие со стороны тренеров сборной так здорово на них повлияло.

Еще одна прослойка более возрастных игроков с опытом сборной – Аверин, Локтионов, Апальков – тоже не дрогнула перед ЦСКА. Хороший состав! Я бы даже сказал более мастеровитый, чем у ЦСКА.

Обратите внимание на розыгрыш большинства. Ярославцы его реализовывали чаще. А это тоже следствие индивидуального мастерства, которое сразу проявляется в неравных составах.

Ну и еще одно обстоятельство, о котором я твержу уже несколько лет Квартальнову. Ну нельзя все время дуть в одну дуду! Нету у ЦСКА совсем тактической гибкости.

Ну видишь же, что твои схемы простив «Локомотива» не работают… Так перестройся, удиви соперника чем-то другим. Даже попытки такой не было. Все беготня и толкотня. Кто кого перебьет…

Напомним, что ЦСКА уступил в серии второго раунда Кубка Гагарина со счетом 2 – 4. В финале Западной конференции встретятся СКА и «Локомотив».