новости

20 марта

С. Шепелев: ЦСКА как раз и не хватило лидеров

С. Шепелев: ЦСКА как раз и не хватило лидеров

Олимпийский чемпион Сергей Шепелев подвёл итоги четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ между ЦСКА и "Локомотивом", в которой сильнее оказались ярославцы.

"Не назвал бы результат серии ЦСКА - "Локомотив" неожиданным. Соперники были примерно равны по составу. Одним из ключевых моментов, повлиявших на исход этого противостояния, стала игра в большинстве. И здесь "Локомотив" превзошёл армейцев. Ярославцы отлично разыгрывали лишнего и забивали голы. В пятом матче, да и в шестом, "армейцам" не хватило сил, функционально "Локомотив" выглядел лучше. Ещё один фактор - сбалансированность состава ярославцев. Ударное легионерское звено, за ними - молодые… Одним словом, все внесли вклад в победу, особенно те звенья, которые выходили в большинстве и в нужный момент решали исходы матчей.

А вот ЦСКА как раз и не хватило лидеров, людей, которые смогли бы выйти на первый план в нужный момент, реализовать лишнего. И, хотя, на счету армейских легионеров довольно много решающих голов, всё же можно сказать, что и Да Коста, и Муршак, и Плэтт выступили ниже своих возможностей. Сказались здесь и травмы, которые они регулярно получали.

Игра вратарей? Возможно, и это повлияло на результат серии. Сообщили, что Илья Сорокин заболел, но во втором матче, когда ЦСКА уступил (3:4), в каких-то моментах он не выручил. Отмечу также то, что "Локомотив" не уступил ЦСКА в злости. Армейцы попытались сыграть очень жёстко, временами даже грубо, с расчётом на то, что кто-то из соперников дрогнет. Но ярославцы - молодцы, выстояли, да ещё и сами показали зубы", - сказал Шепелев.