новости

20 марта

Д. Юшкевич: у Канарейкина не было времени, чтобы подготовить и обучить команду, как он хотел

Д. Юшкевич: у Канарейкина не было времени, чтобы подготовить и обучить команду, как он хотел

Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич подвёл итоги серии «Авангард» – «Ак Барс»:

- Перед началом серии я считал, что шансы у команд одинаковые, выделить фаворита было сложно. Может быть, на бумаге Омск выглядел чуть предпочтительнее. Но что бросилось в глаза по ходу серии: казанцы не отступали от своей игры практически ни на секунду. Если Омск побеждал, то забивал голы за счёт нетипичных индивидуальных ошибок казанских игроков. Если «Ак Барс» проигрывал встречу, то выходил на следующую игру – и очень строго, надежно играл в обороне, не позволяя себе проиграть два матча подряд.

Можно ли сказать, что Зинэтула Билялетдинов переиграл Фёдора Канарейкина... Я не думаю, что здесь подходит слово «переиграл». Канарейкин возглавил клуб за пару дней до начала сезона. Не было времени, чтобы подготовить и обучить команду, как он хотел. Чтобы набрать команду под себя, воспитать её. У Билялетдинова ситуация в корне другая. «Ак Барс» в позапрошлом году дошёл до финала Кубка Гагарина, и хоть в прошлом году оступился, долгосрочная работа продолжалась. И все игроки в «Ак Барсе» заточены под систему именно этого главного тренера. У Фёдора Леонидовича этого не было. И это не вина тренера, просто так сложилась ситуация.

Что касается отдельных игроков, то в «Авангарде» по ходу этой серии в первую очередь выделю Женю Медведева. Капитан, настоящий лидер омичей – он своей игрой, голевыми передачами очень помогал команде. В атаке запомнился Лемтюгов – единственный игрок омской команды, который все матчи провёл на кураже: и забивал, и сталкивался, и провоцировал. Молодые ребята запомнились – Пьянов и Михеев. А у казанцев, конечно, в нападении хорошо сыграли легионеры – Азеведо и Секач. Ткачёв очень хорошо себя показал. Здорово действовал Александр Свитов, не сыгравший в последней встрече. И безусловно, надо отдать должное всем защитникам «Ак Барса». Они не были заметны, а для защитника если ты незаметен – значит, ты хорошо сыграл.