новости

Источник: sportsdaily.ru
22 марта

Главное — не пропустить дома контрвыпады "Локомотива"

Главное — не пропустить дома контрвыпады "Локомотива"

Источник: sportsdaily.ru

Перед третьим раундом плей-офф в МФК «Хоккейный город» состоялась открытая тренировка СКА.

Разумеется, накануне полуфинальной серии с «Локомотивом» у журналистов накопилось немало вопросов к армейским игрокам и тренерам. Вот только на льду спортивного комплекса тренировалась не вся команда. Да и главный тренер СКА Олег Знарок покинул расположение клуба. Он отправился в Москву, отдать последний долг заслуженному тренеру России, легендарному игроку и известному комментатору Сергею Гимаеву, с которым в этот день прощалась вся страна.

Зато представители прессы смогли насладиться тем, как разыгрывают лишнего Ковальчук, Дадонов, Шипачев, Гусев и Хафизулин. Голкипер, которому пришлось ловить шайбы, плясал в воротах вприсядку, то и дело вытирая пот со лба. Еще бы, такие «мастерюги» кого хочешь загоняют.

После того как занавес тренировочного процесса опустился, к журналистам вышел помощник главного тренера Харийс Витолинш, а затем один из лучших бомбардиров армейской команды Евгений Дадонов.

Тренер СКА Харийс Витолиньш: У соперника крепкие, молодые и настырные ребята

— Что можете сказать о предстоящем сопернике по полуфиналу?
— «Локомотив» показал в серии с ЦСКА, что в движении они ничем сопернику не уступают: физически они крепкие, молодые, настырные и самоотверженные ребята. Так что предстоит очень хорошая серия.

— Мы увидели не всех игроков на льду, с чем это связано?
— Два дня мы катались в полном составе, а сегодня тренировку посвятили в значительной степени розыгрышу большинства. У нас есть две пятерки, которые разыгрывают лишнего, и каждой было дано время, чтобы сконцентрироваться на этом компоненте игры.

— В субботу ушел из жизни Сергей Гимаев. Какой вклад он внес в развитие отечественного хоккея?
— Это был человек, который представлял хоккей России. Всюду продвигал этот вид спорта. Мы были на Кубке мира, и он всем иностранным журналистам, и не только, рассказывал, о том, в какой хоккей играют в нашей стране и насколько он хорош, про игроков говорил. Он был всегда на виду. Это большая потеря для нашего хоккея. Всем сейчас тяжело…

— Лидер регулярного чемпионата — ЦСКА — выпал из гонки, проиграв «Локомотиву». Удивительно, ведь все ждали армейский финал…
— По первой игре было видно, что «Локомотив» не сдастся, играет серьезно. Все команды, которые попали в плей-офф, заслуживают того, чтобы идти дальше, и теперь будут это доказывать.

— На что стоит обратить особое внимание при подготовке к матчам против ярославской команды?
— На все. Однозначно — на контратаки соперника. Матч, который мы проиграли «Динамо» у себя дома, складывался так, что мы владели инициативой, но пропустили контратаки. Где-то нас захлестнуло, и мы увлеклись атакой, в итоге не успели вернуться. Первые матчи против «Локомотива» мы будем проводить дома, трибуны будут гнать нас вперед, так что главное — не пропустить контрвыпады.

Нападающий СКА Евгений Дадонов: Наше поражение от «Динамо» — стечение обстоятельств

— Серия с «Динамо» закончилась со счетом 4 — 1 в пользу СКА, хотя, казалось, все будет гораздо сложнее.
— Где-то нам чуть-чуть повезло, что мы выиграли четыре матча подряд. На самом деле каждая игра была с разницей в одну шайбу, очень упорная борьба.

— Почему все-таки первый матч проиграли? Трудно раскачиваться?
— Может просто стечение обстоятельств. Первая встреча в любой серии начинается с того, что команды свежие, еще и присматриваются друг к другу. Посмотрим, что будет на этот раз.

— В полуфинале Кубка Гагарина вашей команде предстоит провести матч против «Локомотива». Насколько неожиданный соперник?
— Я бы не сказал, что он неожиданный. Раз победили ЦСКА, значит, были сильнее.

— Как, на ваш взгляд, надо играть против «Локомотива»?
— Думаю, нам подскажут — как (улыбается). А вообще надо готовиться, выходить и показывать лучший хоккей.

— В матчах на вылет многое зависит от голкипера. Что можете сказать о стражах ворот «Локо»?
— Серия с ЦСКА показала, что у них оба вратаря готовы. А подробно их игру тоже будем разбирать.

— Во вторник страна простилась с Сергеем Гимаевым…
— Знаю его больше как нашего самого известного хоккейного эксперта. Лично с ним был мало знаком. Так, пару раз виделись. Конечно, большая потеря для нас всех.