новости

Источник: Р-Спорт
23 марта

Финал Запада КХЛ: "Локомотив" попробует преподнести новую сенсацию в серии со СКА

Финал Запада КХЛ: "Локомотив" попробует преподнести новую сенсацию в серии со СКА

Источник: Р-Спорт

Матчем в Санкт-Петербурге в четверг открывается финальная серия плей-офф Западной конференции КХЛ между СКА и ярославским "Локомотивом".

Матчи серии до четырех побед пройдут 23 и 25 марта в Санкт-Петербурге, 27 и 29 марта в Ярославле и, если потребуется, 31 марта в Санкт-Петербурге, 2 апреля в Ярославле, 4 апреля в Санкт-Петербурге.

"Локомотив" стал главным открытием нынешнего плей-офф: если победа железнодорожников над минским "Динамо" в первом раунде (4-1) мало кого удивила, то успех в серии против лучшей команды регулярного чемпионата и прошлогоднего финалиста ЦСКА (4-2) уже можно назвать сенсационным. Проигрывая московским армейцам со счетом 1-2 в серии, ярославцы смогли победить в трех матчах подряд и выйти в финал Запада.

Самым опасным оружием "Локомотива" в плей-офф является игра в большинстве. Всего в этом розыгрыше Кубка Гагарина ярославцы забросили 37 шайб, из них 16 – имея численное преимущество (всего 47 попыток, реализация – 34%). Лучше в этом компоненте в плей-офф действует только магнитогорский "Металлург" (45,9%). Почти все большинство в "Локомотиве" отдается на откуп легионерской первой пятерке: Якуб Накладал – Стаффан Кронвалль, Брэндон Козун – Петри Контиола – Максим Тальбо.

"У "Локомотива" физически сильная команда, которая не уступила по движению ЦСКА. Видно, что хорошо подготовились. Там молодые ребята, голодные. У молодежной тройки был небольшой спад, когда у них не шло, но сейчас они уже вышли на лидирующие роли, стали играть в большинстве. Отмечу также самоотверженность игроков "Локомотива", да и пятерка иностранцев в плей-офф играет здорово. Вратарская позиция в Ярославле всегда была хороша. Словом, во всех линиях у "Локомотива" есть козыри", - поделился мнением о сопернике тренер СКА Харийс Витолиньш.

Козун получил травму в последней игре серии с ЦСКА, не принимал участия в открытой тренировке во вторник, однако отправился с командой в Санкт-Петербург. СКА, в первых двух раундах обыгравший подмосковный "Витязь" (4-0) и московское "Динамо" (4-1), подходит к финалу конференции без травмированных Павла Дацюка и Вячеслава Войнова.

"Не скажу, что у нас будет какое-то психологическое преимущество, давление будет и на СКА, и на нас, - заявил главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов. - Да, ждут от СКА больше, конечно, но ведь они фавориты. Мы не думаем о раскладах и прогнозах. СКА силен, это очевидно, поэтому мы сейчас предпринимаем все возможные шаги, чтобы их обыграть".

Команды ранее встречались в плей-офф КХЛ дважды, в 2014 году "Локомотив" со счетом 4-2 обыграл СКА во втором раунде, а в прошлом сезоне ярославцы, имевшие третий посев на Западе, неожиданно проиграли петербуржцам со счетом 1-4, несмотря на то, что выиграли первый матч.