новости

23 марта

Р. Гусманов: главное достоинство "Ак Барса" перед "Магниткой" - достаточно ровный состав

Р. Гусманов: главное достоинство "Ак Барса" перед "Магниткой" - достаточно ровный состав

Трехкратный чемпион России в составе магнитогорского "Металлурга" Равиль Гусманов поделился мнением о предстоящей серии между "Магниткой" и "Ак Барсом" в плей-офф КХЛ.

"Предсказуем ли состав участников финала Востока? Да, никаких неожиданностей не произошло. Такой состав можно было предсказать еще по "регулярке". И "Ак Барс", и "Магнитка" прошли сезон достаточно ровно, добавляя в нужный момент. Со своей стороны я, конечно, буду болеть за Магнитогорск – столько лет провел в этой команде! Но скажу объективно – по предыдущим раундам было видно, что "Металлург" пока показал не весь свой потенциал. Думаю, команда Илья Воробьёва еще много чем сможет удивить соперника. При этом я абсолютно уверен, что "Ак Барс" сыграет в свой типичный хоккей – будет сдерживать и ждать ошибок противника. Билялетдинов не уйдет от своей системы, которую он отлаживал годами. Вне зависимости от результата, казанцы будут действовать именно так.

Главное достоинство "Ак Барса" сейчас – достаточно ровный состав. У Казани забивают все четыре тройки. В этом преимущество "Ак Барса" перед "Магниткой", где большую часть голов забивают сами знаете кто. (Улыбается.) А с другой стороны, в этом и скрыто секретное оружие, потенциал "Металлурга": есть, кому раскрыться, кроме первой пятерки – Мозякина, Зарипова, Коваржа, Ли. Есть, кому преподнести казанцам сюрприз. А вот вратарские линии у соперников, я считаю, ровные.
Вообще, серия будет очень интересной, и хотелось бы увидеть как можно больше матчей", - сказал Гусманов.