новости

Источник: business-gazeta.ru
24 марта

Зарипов мечтает вернуться в Казань

Зарипов мечтает вернуться в Казань

Источник: business-gazeta.ru

Сегодня в Магнитогорске стартует финал Восточной конференции Кубка Гагарина между «Металлургом» и «Ак Барсом». Чем закончится встреча Даниса Зарипова с бывшей командой, доедет ли Сергей Мозякин до ворот?

За четыре сезона в магнитогорском «Металлурге» Данис Зарипов дважды выигрывал Кубок Гагарина, а сейчас в походе за третьим. Правда, ранее еще никогда его пути в плей-офф не пересекались с «Ак Барсом». Сейчас именно казанская команда, которую Зарипов вправе считать родной, может стать для него непреодолимой преградой.

Добавляет интриги тот факт, что у Зарипова после этого сезона заканчивается контракт с «Металлургом», и нападающий мечтает вернуться в Казань, где у него семья, дом и бизнес. По информации нашего издания, в «Ак Барсе» держат это в уме, но что будет, если нападающий не пустит казанцев в финал?

 

Доедет ли Сергей Мозякин до ворот? Фраза, которую Билялетдинов сказал еще будучи главным тренером сборной России после провала в Сочи, стала крылатой. Ее главному тренеру «Ак Барса» вспоминают до сих пор, и будут вспоминать как минимум во время финальной серии, ведь теперь можно язвить на тему, доехал ли капитан «Магнитки» или нет.

Понятно, что всё это говорилось в рамках сборной, и ведь не только Билялетдинов предпочитал не брать Мозякина в сборную. Но фразу будут помнить всё равно, ведь ранее консервативный и сдержанный Билл никогда не позволял себе подобные высказывания в адрес игроков. А тут такой контраст. Нужно сказать, что отчасти специалист был прав. Что Мозякин мог сделать против условной Канады, которая не давала спокойно принять шайбу? В прошлом сезоне и Александр Радулов показал, как нужно выключать Мозякина: два силовых приёма против капитана в первых двух матчах — и Сергея не было видно на льду.