новости

Источник: business-gazeta.ru
24 марта

Д. Казанский: Гарипов – лучший из голкиперов оставшихся четырех команд в Кубке Гагарина

Д. Казанский: Гарипов – лучший из голкиперов оставшихся четырех команд в Кубке Гагарина

Источник: business-gazeta.ru

Комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский поделился ожиданиями от стартующей финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и казанским «Ак Барсом».

«Если брать исходные данные, игру и состав, то «Металлург» – явный фаворит. Действующий обладатель Кубка Гагарина, команда, которая ровно прошла регулярный отрезок, имеет сбалансированные линии и хороших вратарей. Но это не значит, что можно отдать им победу. В этом сезоне у Казани есть хорошие шансы выйти в финал.

У «Ак Барса» нет таких первого и ровного второго звена, как у «Магнитки». По сумме опыта и мастерства связка Кошечкин – Самсонов сильнее изначально, чем Галимов – Гарипов. Но по тому сезону и плей-офф, который он сейчас проводит, Эмиль Гарипов – лучший из голкиперов оставшихся четырех команд. Опять же, свою силу он продемонстрировал по ходу плей-офф.

Синяя линия гораздо ярче у Магнитогорска. Но Зинэтула Билялетдинов стал здорово играть в атаку. Подключения Степана Захарчука стали в какой-то степени откровением. У Казани есть две модели игры: домашняя и выездная. У себя они довольно агрессивны с первый минуты. В гостях – представляют собой типичный «билялетдиновский „Ак Барс“». Команда на кураже: у них многое получается. Они ведут довольно разумную стратегию: расходуют столько сил, сколько нужно. По сути, Казань ни разу не прокололась.

Не возьмусь назвать исход серии. В игре не будет больших счетов: скорее 2:1, 1:0. Мы рискуем получить большое количество овертаймов. Думаю, сетка «Матч ТВ» будет страдать от восточных тонкостей», – приводит слова Казанского «Матч ТВ».