новости

Источник: interessant.ru
26 марта

Гол, заставивший всех встать

Гол, заставивший всех встать

Источник: interessant.ru

Нападающий СКА Сергей Плотников забил самый красивый гол сезона Континентальной хоккейной лиги

Второй шаг петербургского СКА в финале Конференции «Запад» не в пример шагу первому вышел уверенным, можно сказать, армейским. И теперь команде Олега Знарка в серии против ярославского «Локомотива» осталось сделать лишь два победных шага. Но это только кажется, что «лишь» два - еще целых два!

Серия переезжает в Ярославль. Главным же героем второго петербургского матча стал нападающий СКА Сергей Плотников, забросивший не просто красивейшую шайбу - это самый красивый гол сезона в Континентальной хоккейной лиге!

Плотников давненько вообще не забивал, словно и забыл, что это такое. И тут его прорвало! На счету Сергея - два гола плюс результативная передача в финале Конференции. А первый его гол-шедевр во многом и предопределил исход матча, поскольку позволил СКА впервые выйти вперед - в самой концовке второго периода.

- Вот как у меня так получается? У кого беру интервью в прямом эфире - тот забивает! - раскрыла корреспонденту «Интересанта» секрет чудо-гола очаровательная ведущая телеканала «Матч ТВ» Наталья Кларк. - Уже много раз так было. Сегодня после первого периода брала интервью именно у Плотникова - во втором он отличился.

Говорят, Плотников забил в стиле Павла Дацюка, к слову, по-прежнему травмированного. Сравнение лестное, но в данном случае никакие сравнения неуместны. А дело было так. Сергей начал маневр еще в своей зоне. Мастерски обвел сразу троих игроков «Локомотива», вышел один на один с вратарем и поразив цель.

- До конца периода оставалось совсем мало времени, - говорит Сергей Плотников. - Вот и подумал: почему бы не попробовать прорваться к воротам. Рискнул - получилось хорошо для команды.

Дополнительный эффект голу добавило то пикантное обстоятельство, что вместе с шайбой в воротах оказался и сам Плотников! Нападающему СКА все собравшиеся в Ледовом аплодировали стоя.

Чуть стоя аплодировали еще одному герою матча - Микко Коскинену, голов, разумеется, не забившему, зато совершившему чудо-сэйв. Вратарь СКА в падении и на лету отбил шайбу клюшкой - прямо как теннисной ракеткой. Повезло? Конечно. Но в плей-офф без везения - никуда.

Даниил ОРЛОВСКИЙ