новости

27 марта

Приз имени Леонида Киселева-2017: выбери лучшего игрока сезона в составе "Авангарда" и "Омских Ястребов"!

В прошлом году ХК "Авангард" учредил Приз лучшему хоккеисту сезона в составе первой, молодежной и детско-юношеских команд клуба. Приз носит имя легендарного омского тренера Леонида Георгиевича Киселева.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В прошлом году ХК "Авангард" учредил Приз лучшему хоккеисту сезона в составе первой, молодежной и детско-юношеских команд клуба. Приз носит имя легендарного омского тренера Леонида Георгиевича Киселева.

Итоги первой церемонии вручения Приза имени Леонида Киселева

Согласно Положению, лучший игрок "Авангарда" и "Омских Ястребов" определится по итогам голосования болельщиков на официальных сайтах команд: hawk.ru и mhl.hawk.ru. Лучший игрок команды хоккейной школы "Авангард" по каждому возрасту, участвующему в общероссийских соревнованиях, определится тренерским советом школы на основании кандидатур, представленных тренерами команд.

Вручение Приза имени Леонида Киселева состоится в апреле на торжественной церемонии, посвященной подведению итогов сезона 2016/17.

Голосование по выбору лучших игроков сезона уже стартовало! Обращаем ваше внимание: голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Отдать свой голос за лучшего из лучших в "Авангарде" можно здесь: http://hawk.ru/polls/

Претендентами на получение Приза стали восемь игроков главной команды:

Вратарь Доминик Фурх

Статистика регулярного чемпионата: игры – 53, КН – 1.98, %ОБ – 92.7, игры на ноль – 2
Статистика плей-офф: игры – 12, КН – 1.91, %ОБ – 92.2, игры на ноль – 1

Наш основной голкипер, обладатель Приза имени Киселева прошлого года, успешно начал сезон, в первом же матче оформив шатаут. Первую половину "регулярки" Фурх провел очень надежно, оставляя "Авангарду" шанс на победу даже в самых сложных ситуациях. Играя практически без замен, к тому же съездив дважды в сборную Чехии на этапы Евротура, Доминик накопил определенную усталость, которая не позволяла ему всегда быть непробиваемой стеной. Однако свой уровень Фурх всё равно старался держать, и его место первого вратаря сомнениям не подвергалось.

Защитник Эрик Густафссон

Статистика регулярного чемпионата: игры – 50, очки – 19 (3+16), +/-: +9, хиты: 14, блокшоты: 47
Статистика плей-офф: игры – 12, очки – 5 (0+5), +/-: +9, хиты: 6, блокшоты: 15

Возвращение шведского защитника после года, проведенного в Швейцарии, существенно усилило омскую оборону. Эрик сразу же получил полное доверие тренерского штаба и большое игровое время, редко проводя на площадке менее 20 минут за матч. В плей-офф пара Густафссон – Анелёв была лучшей не только в "Авангарде", но и одной из самых надежных в лиге, заняв верхние строчки в рейтинге КХЛ по показателю полезности.

Защитник Егор Мартынов

Статистика регулярного чемпионата: игры – 51, очки – 21 (4+17), +/-: +24, хиты: 46, блокшоты: 65
Статистика плей-офф: игры – 11, очки – 3 (0+3), +/-: 0, хиты: 8, блокшоты: 18

Воспитанник челябинского хоккея быстро стал своим в "Авангарде" и стабильно обосновался в первой паре обороны. Егор проделывал большой объем черновой работы и как следствие стал лучшим защитником команды по силовым приемам и блокированным броскам, а также самым полезным игроком "ястребов" в регулярном чемпионате.

Защитник Евгений Медведев

Статистика регулярного чемпионата: игры – 56, очки – 22 (2+20), +/-: +20, хиты: 19, блокшоты: 26
Статистика плей-офф: игры – 12, очки – 8 (2+6), +/-: +2, хиты: 2, блокшоты: 7

Настоящий капитан, лидер на льду и в раздевалке. Редко бывает, когда новичок команды получает капитанскую нашивку, но в данном случае это решение оказалось верным на сто процентов. Медведев брал на себя игру в самые важные моменты, когда требовалось, выходил в нападении и всегда вел "ястребов" вперед. Стал самым результативным среди защитников "Авангарда" в этом сезоне.

Нападающий Николай Лемтюгов

Статистика регулярного чемпионата: игры – 52, очки – 31 (19+12), +/-: +8, хиты: 66, броски: 103
Статистика плей-офф: игры – 12, очки – 9 (3+6), +/-: +6, хиты: 14, броски: 25

Лемтюгов провел лучший сезон в карьере! Завоевал место в первом звене, стал лучшим бомбардиром и снайпером "Авангарда", без проблем скидывал краги и дрался за наш клуб. Именно в Омске талантливый форвард раскрылся по-настоящему и обрел уверенность в себе. Голы-шедевры и жесткие хиты, душа команды и любимец болельщиков, готовый рассказать правду в интервью – это всё он, наш 13-й номер.

Нападающий Илья Михеев

Статистика регулярного чемпионата: игры – 56, очки – 21 (12+9), +/-: +3, хиты: 32, броски: 90
Статистика плей-офф: игры – 12, очки – 5 (2+3), +/-: +3, хиты: 13, броски: 27

Молодой омский нападающий в минувшем сезоне серьезно прибавил в "физике", не стеснялся брать игру на себя, заслужил вызов в олимпийскую сборную России. Михеев, пожалуй, прямо сейчас является самым прогрессирующим игроком в "Авангарде". При том правильном настрое на работу и желании развиваться, которые есть у Ильи, возможно, уже в самое ближайшее время мы получим нового лидера команды в его лице.

Нападающий Валентин Пьянов

Статистика регулярного чемпионата: игры – 49, очки – 22 (8+14), +/-: +16, хиты: 19, броски: 84
Статистика плей-офф: игры – 12, очки – 5 (2+3), +/-: +5, хиты: 3, броски: 13

Умный и техничный нападающий, всегда подававший большие надежды, в 25 лет провел свой первый полноценный сезон в КХЛ. Тренеры ценили Пьянова - его игра была стабильна, а место в составе являлось безоговорочным. Несмотря на неприятную травму в конце декабря, Валентин быстро восстановился и подошел к плей-офф в хорошей форме. Оказался лучшим среди форвардов по показателю "+/-".

Нападающий Владимир Соботка

Статистика регулярного чемпионата: игры – 41, очки – 30 (9+21), +/-: +11, хиты: 34, броски: 89
Статистика плей-офф: игры – 12, очки – 10 (3+7), +/-: +7, хиты: 10, броски: 32

Ведущий центрфорвард "Авангарда" пропустил начало сезона в КХЛ, принимая участие в Кубке мира в составе сборной Чехии. Вернувшись в команду в октябре, Соботка добавил "ястребам" мысли и креатива в атаке, подтвердив свой статус одного из сильнейших легионеров чемпионата. В плей-офф чешский нападающий стал лучшим бомбардиром "Авангарда".

Голосование проводится здесь

Голосование по выбору лучшего игрока сезона в составе "Омских Ястребов" проводится здесь

Пресс-служба ХК "Авангард"