новости

Источник: Р-Спорт
26 марта

В. Плющев: фаворита в серии "Металлург" - "Ак Барс" по-прежнему нет

В. Плющев: фаворита в серии "Металлург" - "Ак Барс" по-прежнему нет

Источник: Р-Спорт

Фаворита в полуфинальной серии плей-офф КХЛ между магнитогорским "Металлургом" и "Ак Барсом" по-прежнему нет, ближайшие два матча в Казани будут такими же тяжелыми, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

"Металлург" в воскресенье обыграл "Ак Барс" со счетом 2:0 во второй домашней встрече, в серии до четырех побед счет стал 2-0. Третий и четвертый матчи противостояния пройдут в Казани 28 и 30 марта.

"Сегодня игра была равная, но точнее оказались магнитогорцы. Они больше создавали моментов, и они реализовали их. "Магнитка" победила заслуженно. В этой серии по-прежнему ничего не ясно, фаворита не определить. В Казани тоже будут тяжелые матчи. "Ак Барс" и "Металлург" - это две мастеровитые команды, которые могут показать хороший хоккей, и они это делают", - сказал Плющев по телефону.

"У "Магнитки" был большой перерыв после предыдущей серии (с астанинским "Барысом"), она легко решила задачу. Это накладывает определенный отпечаток на следующие матчи. "Ак Барс" в свою очередь был в тонусе. Первый матч сложился тяжело для "Магнитки". Игра была на встречных курсах, много моментов. Но Сергей Мозякин есть Сергей Мозякин. На второй матч "Магнитка" вышла уже более уверенной. Она поймала тонус, игровой режим, который был необходим", - добавил собеседник агентства.

В воскресенье форварду "Металлурга" Данису Зарипову исполнилось 36 лет. Нападающий отметился в матче с "Ак Барсом" забитой шайбой.

"Редко бывает, что игрок в свой день рождения отмечается голами. Зарипов и в первом матче сделал очень многое для победы, и сегодня. Он получает удовольствие от игры с такими партнерами. Зарипов – это мастер, который умеет забивать, который очень любит хоккей. Я думаю, что Данис еще долго будет радовать любителей хоккея", - отметил Плющев.