новости

28 марта

Героем матча стала бутылка Кудашова

Героем матча стала бутылка Кудашова

В третий раз подряд ярославцы вели по ходу игры, но снова упустили преимущество. Ключевым моментом стало удаление главного тренера Алексея Кудашова за бросок на лед бутылки с водой - именно оно позволило гостям сравнять счет.

ЛОКОМОТИВ - СКА - 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Красковский - 3, 17:10 - 1:0. Гусев - 6 (бол., Белов, Шипачев), 51:59 - 1:1. Барабанов - 1, 65:58 - 1:2. Вратари: Судницин - Коскинен (Шестеркин, 18:00). Штраф: 43 - 29. Броски: 43 (13+17+9+4) - 34 (7+12+10+5). Судьи: Гофман, Оленин. 27 марта. Ярославль. УКРК “Арена 2000”. 9000 зрителей.

Алексей ШЕВЧЕНКО

из Ярославля

ПУТАНИЦА С МЕДАЛЯМИ

Телевизионный эксперт Александр Гуськов пришел в пресс-центр немного озадаченным.

- Охранник не хотел пускать, - рассказывал он. - Представляете, не пускает.

- Кого? - не поверил я. - Вас?

- Видимо, совсем новенький, - успокоился бывший игрок ярославского клуба. - Я у него спрашиваю: мне позвонить? Так он сразу сдался.

У пресс-атташе “Локомотива” Владимира Малкова были другие проблемы.

- Мне тут поручили с медалями разобраться, - объяснял он. - Есть медали КХЛ, а есть медали чемпионата России. Какие мы получаем, если вдруг проиграем?

- Главное - Кубок Гагарина, - твердил я девиз. Если меня разбудить ночью, то я бы все равно сказал именно так.

- Да это понятно, - отмахнулся он. - Медали вручают? Вручают. И непонятно, кто чемпион России, а кто получает медали КХЛ. Вот в чем проблема.

Мне было смешно, но мне никто и не поручал разбираться с медалями. Я поделился своим инсайдом. Мол, в лиге задумали сократить количество матчей в регулярном чемпионате. И непонятно, как это можно сделать. И так играют всего по 60 встреч за огромные деньги.

Мне показалось, что представитель ярославского клуба расстроился.

ЭВАКУАЦИЯ

В первом перерыве был гол Павла Красковского, но главное событие случилось после сирены. Внезапно один из секторов, расположенных прямо под ложей прессы, освободили от болельщиков. Обнаружилась бесхозная сумка. Полицейские смотрели на нее подозрительно, но на безопасное расстояние не отходили, словно понимая, что ничего серьезного там быть не может.

За две минуты до окончания периода пришел хозяин, который стал извиняться, дескать, оставил сумку специально, чтобы места не заняли. Я бы его проверил на всякий случай. Все-таки на стадион пускают по билетам, а занимать места таким образом - глупо.

Но не выводить же человека за это. Билетов на игру нет, пустых кресел не видно - это слишком жестоко по отношению к людям.

ПРОБЛЕМЫ С ВРАТАРЯМИ

В такие дни, во время таких матчей уже стараешься лишний раз не беспокоить никого из команд, чтобы они поделились информацией о происходящем. Но новости все равно приходят. Так из СКА объявили, что Павел Дацюк уже не сможет помочь клубу до конца плей-офф. Характер его повреждения не сообщается, но те, кто внимательно следит за карьерой нападающего, прекрасно понимают, что именно его беспокоит.

В “Локомотиве” полностью выздоровел Алексей Мурыгин, и вопрос, стоит ли его возвращать в состав, волновал тренерский штаб ярославского клуба. Да, Мурыгин поопытнее, но Александр Судницын здорово смотрелся в концовке серии против ЦСКА. Кажется, что он немного нервничал в Санкт-Петербурге, особенно в первой игре, но…

Решили оставить Судницына и ничего не менять. Сразу скажу, что это было очень рискованное решение. Александр нервничал весь третий матч, шайбы от него отлетали на удобную позицию для добивания, но все равно он был непробиваем два периода. Да и в моменте с Никитой Гусевым ничем не мог помочь.

А вот Микко Коскинен и не думал уходить со льда, но после гола Павла Красковского его заменил Игорь Шестеркин. И спрашивать на пресс-конференции, что случилось, было бессмысленно. Такие вопросы не имеют ответов, а тренеров раздражают. Поделимся наблюдением. Коскинен сразу ушел в раздевалку и вернулся лишь через некоторое время. Оказывали помощь? Не исключено. Правду мы узнаем потом.

МАССОВАЯ ДРАКА

Если в первом периоде все еще было достаточно спокойно, то после перерыва началось. Хоккеисты прекратили тормозить и стали врезаться друг в друга, не останавливаться перед вратарями.

Все закончилось массовой потасовкой, где самым зрелищным был бой Стаффана Кронвалля и Ильи Каблукова. Еще две пары выглядели скорее комично, а Якубу Накладалу вообще должно было быть стыдно за то, что он побил молодого Егора Рыкова.

Но когда после этой драки на стадионе стали показывать скамейки штрафников, то люди развеселились. А еще через некоторое время приехали Ярно Коскиранта и Михаил Пашнин. В штрафном боксе кому-то приходилось стоять.

Но ярче всех выделился Алексей Кудашов. В середине третьего периода он неожиданно запустил бутылку на лед и был отправлен в раздевалку до конца игры. Правда, уже потом он сказал, что бутылка выпала у него из рук. Но я вспомнил вот такой наш диалог:

- Вы какой-то очень спокойный на скамейке, решили, что не будете с судьями ругаться? - спрашивал я его во время серии с ЦСКА.

- Да я ругаюсь, ругаюсь, - успокаивал он меня. - Просто вы не видите.

Ну теперь все в этом убедились.

Как бы там ни было, именно удаление главного тренера питерцы и реализовали, сравняв счет и переведя игру в овертайм, в котором добились победы.