новости

30 марта

А. Шевченко: СКА показывает самый современный хоккей в мире

А. Шевченко: СКА показывает самый современный хоккей в мире

СКА вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв “Локомотив” в четырех матчах. Последний из них получился самым незрелищным: у ярославцев кончился запал.

Алексей ШЕВЧЕНКО

из Ярославля

ТРАВМА КОСКИНЕНА

За день до игры петербуржцы приехали на занятие всей командой, а уж как работать, решали сами хоккеисты. “По желанию” тренировались и ярославцы, только у них не было определенного времени, когда надо было прийти на стадион. Кто-то пришел к 12, а кто-то обещал подъехать к 15 часам. Все ждали новостей из Москвы. Как накажут Алексея Кудашова за брошенную бутылку? Обошлось штрафом, хотя тренер утверждал, что вообще ничего не бросал, а когда схватил бутылку, то с нее сорвалась крышка. И нарвалась на штраф.

Новости из СКА хоть и касались травмированных, но не пугали. Выяснилось, что Микко Коскинен все-таки потянул мышцу, но за ним был очень надежный Игорь Шестеркин, так что никто не должен был волноваться.

- У Шестеркина совсем небольшой опыт игры в плей-офф, - объяснили питерцы. - Потому доверяют больше Микко. Но все знают, что российский голкипер сумеет в нужный момент выйти на площадку.

Коскинен же вернется к финалу - нет никаких сомнений. До него почти десять дней.

ТАБЛЕТКИ ОТ КОЗЛОВА

Командировка в Ярославль не прошла даром - я все-таки заболел. И потому на стадион приехал чуть пораньше, поймать доктора одной из команд, чтобы они выдали свои волшебные таблетки, от которых хоккеисты носятся по льду и в конце марта.

Врач Егор Козлов из СКА, выслушав симптомы, моментально принес мне какие-то снадобья, а также воду и стакан. Честно, я очень опасался, как на меня подействует лекарство из Санкт-Петербурга.

Но выбирать не приходилось. Я проглотил таблетку.

- СКА показывает самый современный хоккей в мире, и у команды нет слабых мест, - через минуту выдал я неожиданно для себя.

- Отлично, - кивнул Егор. - Не забывай пить таблетки два раза в день на протяжении трех дней.

Выбора нет, отмечу, что и состояние заметно улучшилось.

БЕЗ ЭМОЦИЙ

Если на матчи с ЦСКА хоккеисты “Локомотива” приезжали уверенными в себе, с улыбками, то теперь от этого ничего не осталось. Я смотрел, как парни выходят из автобуса и видел сплошные оголенные нервы. Гости же наоборот выглядели расслабленно. Привычно машет рукой Андрей Зубарев, показывает “викторию” Никита Гусев. Даже Вадим Шипачев здоровается. Ничего себе!

Первые два периода - скука страшная, если забыть о ценности этого матча. Сутками ранее были массовые потасовки, столкновения, все бежали, то на этот раз все было чересчур осторожно. Гостей понятно можно. Они ведут в серии, а чего ждал “Локомотив”? Неужели была хоть какая-то надежда на то, что соперник раскроется? Олег Знарок не зря приглашает Харийса Витолиньша. Такие-то простые задачи он решает легко.

ПРОМАХ КОВАЛЬЧУКА

Шли последние минуты, гости позволяли сопернику делать все, но с атакой в этой серии у “Локомотива” было очень плохо. Пытался бросить Рушан Рафиков, но толкнул в спину своего партнера. Кто-то промахнулся - неважно кто.

Шанс для хозяев дал Илья Ковальчук, который выбежал на пустые ворота, но послал шайбу выше. И пусть оставались считанные секунды - шансы все равно были. Но команда Алексея Кудашова не была готова к победе ментально.

Отметим судейство этого матча. И не потому, что “Локомотив” много играл в большинстве. Нет, все эпизоды оценивались одинаково и это соблюдалось до самых последних минут, когда были довольно спорные моменты. Но, как в отношении ярославцев, так и петербуржцев.

Была надежда, что послематчевое рукопожатие команд хоть как-то развеселит игру, но Олег Знарок тепло обнимался со всеми.

ЛОКОМОТИВ - СКА 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

1-й период - 0:0

Удаления: Нарушение численного состава (СКА), 4.26. Белов, 9.48. Полунин, 12.32. Коскиранта, 12.32. Гавриков, 19.14.

2-й период - 1:2

Голы: Хафизуллин - 1 (Дадонов, Шипачев, бол.), 28.06 - 0:1. Белов - 3 (Дадонов, Прохоркин), 34.21 - 0:2. Кадейкин - 2 (Черепанов, Локтионов, мен.), 36.39 - 1:2.

Удаления: Нарушение численного состава (Локомотив), 24.50. Любушкин, 27.52. Тальбо, 30.33. Шипачев, 30.33. Накладал, 35.33. Рыков, 38.15. Козун, 29.23.

3-й период - 0:0

Удаления: Тихонов, 42.44. Белов, 48.31.