новости

31 марта

Билялетдинов заканчивает с тренерством?

Билялетдинов заканчивает с тренерством?

"Ак Барс" потерпел поражение в четырех матчах, и все идет к тому, что в следующем сезоне это будет другой клуб.

Было непонятно, за счет чего казанский клуб смог бы зацепить одну игру против "Металлурга". И дело даже не в том, что команда играла в скучный хоккей. В конце концов, в третьем матче они попытались поменяться, и это едва не принесло результат. Нет, было слишком много травмированных, получились не очень удачные сочетания, а те, на кого Зинэтула Билялетдинов делал ставку, оказались в плохой форме. Так что все справедливо, хотя если задуматься, то 4-0 в каждом из полуфиналов – это настоящий кошмар.

Самое смешное, что в финал вышли клубы, чье противостояние прогнозировали еще летом. Это удар по популярности КХЛ. Но вчера мы, вероятно, видели и последний матч Зинэтулы Билялетдинова. Причем, решение о том, что в следующем сезоне он не будет руководить клубом, появилось в конце сезона, а тут еще и освободился ДмитрийКвартальнов, готовый принять команду. Правда, я не вижу, в чем будет изменение лица с новым тренером, но хоть какое-то движение.

Билялетдинов перейдет на другую должность, и непонятно, насколько серьезно он будет влиять на игру команды и в целом на клуб. Но ему все равно нужна пауза. Последняя пресс-конференция была просто отвратительной и показала, что он устал от хоккея, от всего, что окружает его, от людей, которых он почему-то не считает себе равными. Может быть, через два-три года мы увидим другого Билялетдинова, хотя вряд ли в таком возрасте меняются.