новости

1 апреля

В. Крикунов: раньше у Билялетдинова были тройки Зиновьева, Мортенссона и Капанена – и его "Ак Барс" выигрывал Кубки

В. Крикунов: раньше у Билялетдинова были тройки Зиновьева, Мортенссона и Капанена – и его "Ак Барс" выигрывал Кубки

Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов поделился впечатлениями от полуфинала Кубка Гагарина, в котором "Магнитка" расправилась с "Ак Барсом" за четыре матча (4-0 в серии).

"Я не знаю, какие задачи были у "Ак Барса". Но команда играла в финале конференции – это хороший результат для казанцев. Возможно, попадись им не "Магнитка", Казань бы прошла дальше. Весь чемпионат "Ак Барс" выступал стабильно, занял высокое место на Востоке. Но раньше у Зинэтулы Билялетдинова  были тройки Зиновьева, Мортенссона и Капанена – и его "Ак Барс" выигрывал Кубки. А сейчас такое сильное звено – в "Металлурге".

Я даже не знаю, как правильнее сказать о пятерке Коваржа: либо это удачное сочетание, либо они друг другу идеально подходят. Возможно, между ними особая "химия", как была у Михайлова, Петрова и Харламова или Ларионова, Крутова и Макарова. То есть, у "Металлурга" есть звено, которое может забивать при любой тактике, при любом давлении. Что с ними ни делай – тройка Коваржа все равно забросит. Эти ребята вытаскивают "Металлург". А вот как их закрыть – это, конечно, вопрос.

Если сравнивать команды по линиям, то у "Магнитки" сильнее сыграл вратарь. Про нападающих я уже сказал – забивало практически одно звено Коваржа, а остальные "таскали чемодан". Кроме того, у "Ак Барса" было многовато провалов в обороне. Казанцы хотели отыграться, но им нужно было играть в свой оборонительный хоккей, в который Билялетдинов играет всегда. А "Ак Барс" побежал вперед… Не знаю, то ли казанцы хотели удивить соперника, то ли их жизнь заставила это делать. Я считаю, что "Ак Барс" отошел от своей тактики, а нужно было терпеть до конца", - отметил Крикунов.