новости

4 апреля

А. Юдин: КХЛ двигается по всему миру, а НХЛ скоро будет второсортной

А. Юдин: КХЛ двигается по всему миру, а НХЛ скоро будет второсортной

Серебряный призер ЧМ-2002 Александр Юдин высказался о решении НХЛ проигнорировать ОИ-2018.

"Скоро второсортной будет НХЛ. Если у них есть мозги, то они должны понимать, кто делает плохо хоккею. Что такое НХЛ? Это только 30 процентов хороших игроков. Звезды на фоне оставшихся 70 процентов плохих игроков забивают очень красивые шайбы. Как только эти звезды приезжают на чемпионат мира и Олимпийские игры, забить они уже так не могут. И они превращаются в серых хоккеистов. Тот же Овечкин на домашнем чемпионате мире забросил только одну шайбу, и то, посредственной команде. А где его хет-трики из НХЛ? Поэтому на чемпионате мира играют лучшие хоккеисты.

Когда энхаэловцы приезжали в Россию, они не могли никого обыграть. За океаном сделано всё красиво. А КХЛ двигается по всему миру – Китай, Финляндия. И нам суют палки. Мы делаем все для популяризации хоккея – делимся знаниями, отдаем тренеров, игроков. А в НХЛ делают всё, чтобы мир был однополярным. Ничего у них хорошего нет.

Нужно заканчивать с ними разговаривать. В НХЛ делают так, чтобы остальным было плохо. Хотят, чтобы им платили деньги за игроков, хоккеистов отдавали им. Сколько мы уже договариваемся с ними?", - отметил Юдин.