новости

4 апреля

А. Бадюков: предвкушая победу нашей сборной, интерес к ОИ-2018 в России возрастет

А. Бадюков: предвкушая победу нашей сборной, интерес к ОИ-2018 в России возрастет

Хоккейный эксперт Алексей Бадюков считает, что интерес к Олимпийским играм из-за отсутствия хоккеистов НХЛ в России не снизится, а даже возрастет.

"По крайней мере, в России и в европейской части интерес к ОИ не упадет. Наоборот. Предвкушая победу нашей сборной, как многие думают, люди будут еще больше болеть. Патриотические чувства у нас очень хорошо развиты. Может быть для США и Канады это будет не так интересно, потому что там всячески муссируется информация в СМИ, что теперь Олимпиада - это второсортный, а то и третьесортный турнир. Но, это их право.

Нужно ли отправить сборную, составленную из игроков КХЛ с прицелом на Олимпиаду? Нет. Во-первых, это будет проверка ребят, которые не попали в плей-офф и тех, кто вылетит в первом раунде. Ждать второй и третий раунды нет смысла. Потому что люди приезжают уставшие и потом, что проверять того же Овечкина, например? Если он сможет - то сыграет, если нет - то нет. Просто есть какая-то когорта игроков, которые в любом случае нужны. В сборной - это наши капитаны. Без них мы не мыслим нашу команду. А есть игроки, наподобие Куликова, Бурмистрова, Проворова, которым нужно устроить такую проверку. И чемпионат мира для этого прекрасно подойдет. В принципе на любом чемпионате мира такие проверки устраиваются. А что касается Олимпиады, она будет практически через год. За это время может случиться все, что угодно. Поэтому будет нормальная ротация между игроками КХЛ и НХЛ. Мы это видели в прошлом году. Многие хоккеисты, которые в НХЛ не получали достаточное количество времени, не попадали в состав и ребята из КХЛ на тот момент оказались сильнее", - отметил Бадюков.