новости

11 апреля

"Стараемся показывать свой максимум в каждом упражнении". "Омские Ястребы" тренируются с основой "Авангарда"

На просмотровом сборе в команде Андрея Скабелки находится молодое пополнение - хоккеисты "Омских Ястребов", у каждого из которых есть шанс поехать на летний предсезонный сбор "Авангарда".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард» продолжает просмотровый сбор, и к работе с основой постоянно привлекаются игроки молодёжной команды. Шанс показать себя получили уже более десяти игроков, и этот список пополняется. Помимо выпускников МХЛ, тренеры привлекают к работе и не столь ближний резерв – игроков 1999 года рождения. Игроки «Омских Ястребов» рассказали, чем работа с командой КХЛ отличается от тренировок в молодёжке и какие качества нужно проявить, чтобы попасть в «Авангард».

Антон Ковалёв, нападающий:

- Первым делом мы познакомились с новым тренером, с его требованиями, тактикой. Нам сразу сказали, что как мы тренируемся, так и играем, поэтому выкладываемся на каждой тренировке, стараемся делать всё максимально правильно. Рабочий процесс идёт, как обычно – тренеры подсказывают нам, как правильно действовать, указывают на ошибки. От МХЛ всё отличается габаритами: здесь игроки побольше, побыстрее, поэтому времени на принятие решения остаётся меньше, а отдавать передачи, бросать по воротам нужно сильнее. Акцент именно на этом – всё больше и всё быстрее. Любому молодому игроку нужно время, чтобы привыкнуть к этому, а пока нам нужно просто выполнять требования тренерского штаба, на каждой тренировке и в каждом упражнении делать всё на 100% и показывать свою лучшую игру, свой лучший хоккей.

Никита Самохвалов, нападающий:

- Разные тренеры – разные тренировки. У каждого есть что-то своё, но каждый требует максимальной отдачи на тренировках. При нынешнем тренерском штабе главные отличия заметил в работе в зале – ничего не повторяется, всегда что-то новое, что-то интересное, тогда как с другими тренерами мы всегда примерно знали, что нас ждёт. В первую неделю на льду мы больше внимания уделяли «длинным» упражнениям, через всё поле, отрабатывали выходы, в зале начинали работать со средними весами, сейчас увеличиваем нагрузки. В один день больше упражнений на руки, в другой – на ноги. Сейчас нам дают базу на отпуск, чтобы потом было легче приводить себя в форму перед сезоном.

 


Артём Манукян, нападающий:

- Рад, что привлекают к тренировкам с первой командой, стараюсь, работаю. Я присоединился к команде позже, потому что играл на турнире за молодёжную сборную, но могу сказать, что даже там не те скорости, и сама игра немного иная. Здесь играют взрослые мужики, у них побольше сил, они по-другому думают. Понимаем, что это придёт с возрастом, поэтому пока работаем, стараемся быть такими, как от нас требуют тренеры.

Артём Рожковский, нападающий:

- Каждый игрок в «Омских Ястребах» мечтает когда-нибудь сыграть за «Авангард», и не просто сыграть, а закрепиться в составе. Сейчас мы пробуем себя на новом уровне, работаем над тактикой, над единоборствами – во взрослом хоккее эти аспекты имеют свои особенности, которых нет в молодёжке. Мы делаем упор на следующий сезон, стараемся показать себя, чтобы летом отправиться на сборы с первой командой, и уже там пытаться пробиться в основной состав.

 

 


Максим Мельников, нападающий:

- Ещё когда я занимался в школе «Авангарда», мечтал когда-нибудь сыграть за первую команду. Сейчас берут на просмотр, значит, мечта становится ближе, и надо сделать всё возможное и невозможное, чтобы она исполнилась, чтобы заиграть на самом высоком уровне. Конечно, я понимаю, что пока мне сложно бороться с более взрослыми игроками в габаритах, в тактическом понимании игры, но я буду стараться показать все свои лучшие качества, всё, что я смогу.

Пресс-служба ХК «Авангард»

11 фото

11.04.2017

"Омские Ястребы" тренируются с основой "Авангарда"