новости

Источник: ИТАР-ТАСС
12 апреля

Р. Фазель: если НХЛ не будет на ОИ, это будет большой ошибкой по отношению к болельщикам и спорту

Р. Фазель: если НХЛ не будет на ОИ, это будет большой ошибкой по отношению к болельщикам и спорту

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал, что без игроков НХЛ можно будет отлично провести хоккейный турнир на Олимпиаде.

«У нас была телефонная конференция совета IIHF с участием большинства ведущих федераций. На ней я рассказал про нынешнюю ситуацию. По мнению Гэри Беттмэна, решение лиги финальное, но мы посмотрим, так как ничего пока окончательного нет.

Мы в ожидании того, как игроки отреагируют на это решение, двери всегда широко открыты для дискуссий, никакого дедлайна нет.

Сейчас в плане подготовки олимпийского турнира без игроков НХЛ мы готовим план В, что делают и остальные федерации, IIHF сделает максимум в плане организации, транспортировки. С игроками НХЛ и без них мы проведем отличный турнир с хоккеистами, которым будет почетно сыграть на Олимпиаде, представлять свою страну на Играх.

Мы помним отличные моменты финала в Лиллехаммере с Петером Форсбергом, тогда был отличный турнир, который дал немало новых молодых игроков, получивших возможность участвовать в Олимпиаде, если НХЛ не будет здесь, это будет большой ошибкой по отношению к болельщикам и спорту», – сказал Фазель ТАСС.